财务与会计学系学术讲座No.78

发布时间:2022-09-27来源:葛涵浏览次数:3

题目:Overview of Ke Bin's research agenda and underexplored research opportunities

时间:2022927日(周二)14:00-16:00

地点:浙江大学紫金港校区管理学院A202

主讲人:柯滨教授,浙江大学求是讲座教授,新加坡国立大学商学院会计系教授、教务长讲席教授

主持人:陈俊教授,浙江大学管理学院   

主讲人简介:

  柯滨教授现任新加坡国立大学商学院会计系教授、教务长讲席教授。他也获聘中国教育部“长江学者”讲座教授并担任过北美华人会计教授会会长。

  柯滨教授在The Accounting Review, Journal of Accounting and Economics, Journal of Accounting Research等顶级期刊发表论文超过20篇。其研究兴趣包括通过采用传统或跨学科研究方法来探索并解决当今日益复杂的商业化问题。

  近年来,柯滨教授尤为关注中国转型经济和新兴市场背景下的会计信息质量、管理层薪酬、公司治理、投资者保护和数字化转型等问题的研究。


关闭