浙江大学管理学院2020届毕业生大会举行

大会采用线上、线下结合的形式,已返校毕业生齐聚一堂,感念师恩、展望未来。

发布时间:2020-07-01来源:吴丹李浏览次数:893

628日,浙江大学管理学院2020届毕业生大会在浙大紫金港校区举行。根据疫情防控要求,大会采用线上、线下结合的形式进行,已返校毕业生齐聚一堂,回首校园生活、感念师恩、展望未来。

浙江大学管理学院2020届毕业生合影

浙江大学管理学院院长、党委副书记魏江,党委书记兼副院长朱原,副院长周伟华、汪蕾、谢小云,党委副书记吴为进、潘健等出席大会。学系、教育中心负责人代表,导师、德育导师、班主任代表等一同参加,欢送并祝福毕业生。大会由朱原主持。

浙江大学管理学院院长魏江为毕业生致辞。魏江表示,疫情之下中国治理体系表现出强大生命力,人民生活方式发生巨大转变。他给毕业生们送上四个“真”:诚真、认真、启真、守真,希望大家说真话、做真事、做真人,解决中国当下最难的问题,做一个真正对国家和民族有利的、正能量的人,成长为国家栋梁之才。

作为班主任代表,人力资源管理1601班班主任莫申江与毕业生分享了如何成为一名受人尊敬的商科毕业生。他表示,“受人尊敬”在于“自重”“创新”和“感恩”。他希望毕业生们做一个有原则守底线的人;守正出新,不要被专业局限住思想和创造力;心怀感激,把个人成长与学院、学校乃至整个国家社会的发展紧密结合,成为引领中国发展的健康力量。

作为硕博生导师代表,浙大管院教授陈俊向毕业生们提出五点希望和要求:一是要主动认真,机会是在主动中产生的;二是要竭尽全力,才能不留遗憾才能有新体会;三是要学会欣赏别人,取长补短让自己更优秀;四是要学会感恩,并落实到行动上;五是要做一个活在当下的人,去经历、体验生活的美好,做一个负责任的人,勇于面对压力。

3位本硕博毕业生代表分别通过线上视频和线下形式发言。他们向学院和老师们送上衷心感谢,表达了离别的留恋与不舍,也立志成为引领中国发展的健康力量。“在学校,你们是管理学院的学生,毕业后,你们是管理学院的校友,学院永远是你们的家。”最后,浙大管院党委副书记吴为进向毕业生介绍了学院的校友工作,他希望毕业生们与学院心连心,共享学院的每一份荣光,携手织就一张紧密的“亲情网”。