管院40年,用心说“我们”的故事 |图文/视频征集

携手院庆,感恩有你!

发布时间:2020-05-28来源:王梓宁浏览次数:241

亲爱的浙大管院校友:

四十年光阴弹指间,蓦然回首,浙江大学管理学院发展的足迹清晰可见,其间既有前进中的崎岖和波涛,更有成长中的缔造与光辉。四十载弦歌不辍,争锋一流,只为不负韶华!四十载培养健康力量汇聚时代智慧时不我待,四十载桃李情深创新创业共谋商学新篇章!

以“培养引领中国发展的健康力量”为己任的浙江大学管理学院,砥砺前行,勇立潮头。这也得益于我们一届届院班子、一代代师生、校友的共同努力。我们在此挥洒青春与热血,有多少美景紫绕于心间?有多少故事永驻在心田?

“浙”里曾是您学习、生活过的地方,逝去的时光已变成心底难忘的记忆。在此管院建院40年之际,我们邀您重拾求是园记忆,讲述曾经一起的故事。欢迎您提笔成文,也欢迎您录制视频说说您的心里话,为母院的40华诞献上您的一份情意。

浙江大学管理学院发展与联络中心

20205

视频征集

1)拍摄背景、着装不限,尤其欢迎可以体现特色的背景和对象,例如:在国外异域特色的建筑前,在自己公司的logo/产品前。

2)除了个人出镜外,也可以以团体出镜的形式,例如:各地校友联谊会在组织/参加活动时,以某地校友联谊会的名义集体录制。

3)录制内容请包含以下内容:

a.我是浙大管院XXXX项目XXX/我们是浙大管院XX组织。

b.XXX(地点)送上祝福:祝学院40周年生日快乐!

c.最后录制一句学院的价值观口号:培养引领中国发展的健康力量。

d.其他想要表达的祝福。

4)请横屏录制,手上可以拿40周年院庆旗子等管院特色物件作为道具。

5)高清模式1080p(建议用相机拍摄、手机亦可),采光良好,无环境噪音或杂音。

6)视频发送地址:请将视频文件以“管院40周年祝福+教学类别(本、硕、博、MBAEMBA+姓名+联系手机”的形式命名,发送至邮箱 wzn@zju.edu.cn

7)截止时间:202085

图文征集

1)内容积极向上,体现学院特色。讲述亲身经历的发生在学习、生活、工作中真实的校园故事,抒写留在记忆中的求是园点滴,例如——

a.曾经亲身经历的与学院各个时期的学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、人文环境、重要事件等相关的经历。

b.记录求是园里让您感动的瞬间,让您感动的人和事。也许有一件发生在校园的小事,一直没有忘却?

c.记录你与管院的渊源。也许您的事业,启始于一个平常的实验?一本书?一个笔记本?一次卧谈?一回相遇?

d.回忆启蒙人生的师友。也许您在校园结识了一生的朋友?

e.有趣有情的班级或社团伙伴,美好的校园逸趣。也许某一个社团,就发端于您和您的同学同伴?一个班,一辈子,不离不弃!

f.甚至你或身边校友奋斗成长、报效祖国的传记报道。

2)征文不限体裁和题目,除小说以外,散文、诗歌、评论等均可。原创作品,不得抄袭、复制或冒用他人作品。要求内容真实,有一定的思想性,字数一般不超过3000字,可附照片(照片请以附件形式发送)。

如有与文章内容相关的求是园中老照片,请以附件方式一起发送,请勿直接贴在文档中。

3)来稿请附不超过200字的个人简介,包括作者姓名、联系方式、就读专业班级、毕业时间、目前所在地、工作单位、职务等基本信息。

4)投稿地址:请以“管院40周年+教学类别(本、硕、博、MBAEMBA+姓名+联系手机”的形式命名,发送至邮箱 wzn@zju.edu.cn

5)截止时间:202085

投稿&咨询

若你已蠢蠢欲动,那么就来投稿吧!

截止时间:202085

请发送至电子邮箱:wzn@zju.edu.cn 王老师

联系电话:0571-88206876

浙江大学管理学院发展与联络中心

其他说明

1)投稿者确保对作品享有版权,如有抄袭,投稿者本人应对可能引发的法律事务负全部相关责任。

2)主办单位(浙江大学管理学院)享有永久免费使用投稿作品的权力,在使用过程中将尊重投稿者的署名权。所有来稿恕不退还,请作者自留底稿。如有采用,定有回复。

3)若是此前曾在自媒体或是已经刊发过的稿件,请注明曾于何时何处刊用。

4)投稿作品将可能在浙江大学管理学院官网、“浙江大学管理学院校友分会”公众号、《校友通讯》期刊以及官方活动等渠道发布。

您的记忆也是浙大管院的记忆

您的眷恋也是浙大管院的眷恋

期待您的来稿

共同回忆那段“浙里”的美好时光