QQK公司的实习生培养管理工作出了什么问题?

发布时间:2014-09-01来源:系统管理员浏览次数:27

摘 要:本案例描述了QQK公司在大学实习生管理与培养工作方面出现的问题与情况。QQK公司为了更好地建设优质人力资源队伍,开展了“雏雁领航-TOP100”实习生培养计划;但在实习生培养计划实施的过程中,实习生导师与实习生都出现了一定抱怨与不满;实习生们感到在实习过程中没有能够很好地学到有用的实际工作知识和技能,期望有所落空;而实习生导师则认为这些实习生眼高手低,职业心理不成熟,缺乏责任感与职场素质;这些情况促使公司人力资源部负责此项工作的小张认识到,应该就实习生培养过程中存在的管理问题作出认真反思。

关键词:大学实习生;实习生培养管理;人才吸引