全球化背景下YC公司战略选择的案例研究

发布时间:2014-07-24来源:系统管理员浏览次数:29

摘 要:全球化背景下,中国经济和中国企业不可避免地加入到经济全球化中,参与全球范围内的贸易一体化和生产一体化。近年来中国制造企业因为人工、原材料、融资成本的提高,导致了生产成本上升。转而引起外贸公司的采购价格上升,但是外贸公司的出口价格却不能相应提高。众多中小型民营外贸公司面临着利润不断下滑,经营日趋艰难,难以持续发展的困境。本案例拟通过YC公司的具体案例分析,研究中小民营外贸公司陷入困境的原因,探讨走出困境、实现持续发展的路径和策略。

关键词:国际化;民营外贸;战略;浙商