卫龙宝教授出席IBM-合作高校科技创新创业研讨会

“这34个贫困孩子是我们 EMBA 09 春1班全体同学共同的守望,一颗充满爱的灵魂、一颗有担当的心、一双乐于奉献的手将我们全班同学紧紧地串联在一起。”随着9月开学季的到来,浙江大学管理学院 EMBA 09 春1班的同学们,如

发布时间:2013-09-16来源:系统管理员浏览次数:7

近日,由IBM组织的IBM-合作高校科技创新创业研讨会,在上海IBM创新中心举行。浙江大学管理学院卫龙宝教授应邀出席此次会议。为更好地探索创新创业人才培养模式,推动中国创业教育和研究的深入发展,加强各高校间创业工作经验交流,此次IBM 特地邀请了来自全国20多所高校从事创业教育和实践管理的教师,指导创业的企业导师、IBM创新中心的专家和风险投资专家等,共同参与此次研讨会。

IBM 1.jpg

IBM由2010年开始在全球范围内启动的创业企业全球扶持计划(IBM GEP,Global Entrepreneur Program), 卫龙宝教授在研讨中表示,与IBM公司契合的是,浙江大学管理学院也一直致力于帮助创业者实现他们的梦想。他在研讨会上详细介绍了浙江大学管理学院GEP项目,“我们的GEP(全球创业管理硕士)项目正是通过全球化的培养模式(美国、法国、中国三地联培),帮助没有管理背景的创业者走向世界走向成功。”卫龙宝还表示,管院与IBM可以进一步深化合作,共同探索创新创业人才培养模式,打造健康的创业人才生态系统,将创新落到实处。

IBM 2.jpg

会上,IBM大中华区大学合作部总监王浩博士强调IBM一直十分重视与高校之间的合作,培养科技创新人才。他介绍说:“作为一个科技商业创新公司,IBM一直致力于用科技让世界更美好。这是IBM的责任,也是共建健康的行业生态系统的需要。IBM希望和高校达成共识,构建一个创业人才培养和供给的生态系统。”

此外,华南理工大学创业学院副院长刘志超也表示,“IBM作为一家国际领先的科技企业,对初创型企业有着丰富的扶持经验,这将能够帮助华南理工创业学院更好地培养复合型创业人才,落实创业教育政策的实施。”

此次研讨会,旨在与高校创业学院负责人、高校创业指导老师等一起探索创新创业人才培养模式,从而激发学生、特别是有创业意愿的学生的科技创新潜力,提升学生对掌握科学技能的兴趣;同时,提高学生科技创新的能力,增加学生投身科技创业的可能,从而推动创业与科技创新的良性循环。

欢迎关注浙江大学管理学院官方微信

关注方式:扫一扫下方二维码  或者  输入微信号:zjusom-wechat  即可成功添加

f688e642bf75f679287066771f371ee3.jpg