管理学院4位校友入选“2012浙江经济年度人物”

发布时间:2013-01-06来源:系统管理员浏览次数:101

201316日下午,由浙江日报报业集团主办,钱江报系·今日早报和浙江在线联合承办的寻找浙江经济正能量——2012浙江经济年度人物评选揭晓。杭州海康威视数字技术股份有限公司董事长陈宗年、祐康食品集团有限公司董事长戴天荣、杭州中天模型有限公司董事长冯锐和温州金州集团董事长郑嗣武等4位管理学院校友获评“2012浙江经济年度人物”。

陈宗年:博士校友、杭州海康威视数字技术股份有限公司董事长

他是典型的技术、管理能力兼备的专家型企业家他是典型的技术、管理能力兼备的专家型企业家,先后从事了多项国家计算机领域七五八五攻关项目。同时,作为浙江大学管理科学与工程专业博士,他长期专注于创新管理研究。从普通的技术员做到拥有管理学博士学位的高级工程师,从普通员工到行业龙头上市公司的掌舵人,他的每一步都走得扎实而沉稳。

戴天荣:研究生课程进修班校友、祐康食品集团有限公司董事长

1992628日,祐康第一根紫雪糕下线。那时,人们对冷饮的认识还停留在消暑、解渴的层面上,他则看到了健康食品这一潜在需求。从那时起,他凭借独到的商业眼光,带领祐康实现了一次次跨越,一步步靠近自己健康食品的梦想。

冯锐:EMBA校友、杭州中天模型有限公司董事长、中国航海模型运动协会副秘书长

从运动员转型到企业,他凭借过人的毅力和努力,带领企业逐步发展壮大。如今,中天模型已发展为一家日产数万架飞行器模型的科技中小型企业,拥有近百项国家专利。企业在40多个国家和地区建立了合作关系。

郑嗣武:EDP校友、温州金州集团董事长

在父亲郑永强手中,温州金州集团有限公司从原先连年亏损的国家食品公司成为现在的集团公司,集进口贸易、工业制造、房地产、投资、金融、食品加工等多元化经营的现代企业。作为少当家,他正式接班之后,不断整合企业内部资源,把集团公司内不赚钱的包袱处理掉,寻找企业新的盈利方向。这一年来,新型的企业管理制度和四大品牌战略方向的制定让企业焕然一新。

浙江大学管理学院

校友办公室