浙江大学上海校友会经济管理分会成立大会隆重召开

发布时间:2011-12-22来源:系统管理员浏览次数:99

2011年12月10日下午,在这个岁末盼团圆的时刻,浙江大学上海校友会经济管理分会成立大会暨第一次理事会会议在上海浦东新区诺亚财富管理中心隆重召开。30余位分别来自浙江大学管理学院、经济学院、公共管理学院的校友欢聚一堂,共同见证这一难忘时刻。浙江大学校友总会副秘书长吴晨、管理学院党委副书记阮俊华、管理学院校友办公室副主任王宏、缪依茹、经济学院校友分会秘书长宗晔、浙江大学上海校友会会长郑令德、秘书长金煜渊以及浙江大学上海校友会其他分会代表到会祝贺。

在简单而温馨的餐叙后,第一次理事会在欢声笑语中拉开序幕。浙江大学上海校友会经济管理分会秘书处致欢迎词、介绍与会嘉宾。浙江大学上海校友会会长郑令德致祝贺词,浙江大学上海校友会秘书长金煜渊对经济管理分会的成立背景做了简单介绍。随后,大会通过了浙江大学上海校友会经济管理分会筹备工作报告、章程(草案)和理事会建议名单。产生了以浙江大学管理工程85级硕士、东方富海投资管理有限公司合伙人谭文清校友为会长、浙江大学管理工程85级学士、赫比国际有限公司人力资源总监夏一梅校友为秘书长的22人理事会。

浙江大学校友总会副秘书长吴晨代表浙江大学和校友总会发表了热情洋溢的讲话,他向校友们介绍了近年来母校及校友组织的发展近况,对经济管理分会的成立表示衷心的祝贺。他说,如今,浙大的校友旗帜已经插遍全国各地。校友始终是学校最宝贵的财富,最可信赖的力量,伟大的校友才能成就伟大的母校。全球50万的求是学子通过校友会,用校友的资源服务校友,反哺母校,整合校友资源凝聚校友,在快乐的基础上共同进步。

浙江大学管理学院党委副书记阮俊华代表学院,向浙江大学上海校友会经济管理分会的成立表达了热烈的祝贺,并向在分会筹备过程中辛勤工作和无私奉献的校友们表示由衷的感谢和崇高的敬意。阮书记还说,在上海这座充满文化底蕴、极具经济活力的国际化大城市里,有着500多位管理学院的校友在不同领域奋发进取,贡献自己的智慧和力量,为城市的经济和社会发展增光添彩。他们的成就,就是母院的骄傲。浙江大学上海校友会经济管理分会的成立,将进一步整合校友资源,增强校友之间的交流和合作,促进校友和母校、母院的共同发展。同时阮书记还代表学院向浙江大学上海校友会经济管理分会赠送礼物留念。

会上,浙江大学上海校友会医学分会、土木建筑分会、机械分会、青年校友联谊会等代表分别发表致词,成立大会暨第一次理事会在一片此起彼伏的“祝贺”声中热烈进行。

在其乐融融的氛围中,由夏一梅秘书长主持讨论了经管分会的工作职责及2012年理事会的工作规划。期间,校友们献计献策,提出了许多宝贵意见。

最后,谭文清会长作了总结发言,作为入学较早的学长,他说,成立经管分会,全凭众多校友的拳拳爱校情怀和无私奉献的真心,而经管分会的成立有着极其重要的意义,意在搭建一个通畅的沟通平台,让在沪的众多校友感受来自母校的关怀;同时,提供一个互相分享的平台,为年轻的学弟学妹开辟高效、受用的成长空间。谭文清会长寄语,期望经管分会能够团结更多的浙大在沪校友,将校友会的平台优势发挥得淋漓尽致。

夕阳西下之时,理事会议也顺利落下帷幕,在冬意融融中,所有校友感受着来自母校的温暖,同时也将母校的爱、关怀、思念都融进了一声声祝福之中。新年即将来临之际,祝福母校越来越好,祝愿母校学子万事顺意!

成立大会暨第一次理事会合影留念

阮俊华副书记(左)代表学院向谭文清会长(右)赠送礼物