管理学院校友联谊会杭州分会成立大会圆满召开

发布时间:2011-04-08来源:系统管理员浏览次数:50

5月17日上午,浙江大学紫金港国际会议中心225会议室热闹非凡,300多位分布在杭州各个地区和行业的管理学院校友齐聚一堂,热烈庆祝浙江大学管理学院校友联谊会杭州分会正式成立。很多校友因为见到分别很长时间的老同学、老教授们而感到非常激动。9点30分,成立大会正式开始。
    出席本次成立大会的领导和嘉宾包括浙江大学党委常务副书记陈子辰,中国工程院院士、浙江大学创新与发展研究中心主任许庆瑞,浙江大学校长助理、发展联络办主任张美凤,广宇集团股份有限公司董事长王鹤鸣,杭州银行董事长马时雍,中国建设银行浙江省分行行长余静波,管理学院党委书记应飚、副书记何冬梅等。大会由校友分会副会长兼秘书长蔡德绍老师主持。
    大会上,陈子辰常务副书记首先对各位校友回母校参加校庆表示热烈欢迎,对杭州分会成立表示衷心祝贺!他对管理学院在凝聚管理学院校友,支持母校发展方面做出的不懈努力表示高度赞赏。同时,他还对今后管理学院校友联谊会杭州分会对于学校进一步发展的推动作用提出了很高的期望。
    随后,管理学院党委书记应飚在会上致辞并宣读了杭州分会名誉会长、会长、常务副会长、副会长、副秘书长名单。接着,杭州分会名誉会长马时雍,副会长、校友代表、中国建设银行浙江省分行副行长劳新江,杭州分会会长王鹤鸣分别发言。
    杭州分会成立仪式后,中国工程院院士许庆瑞教授作了题为“企业技术创新之路——二次创新-组合创新-全面创新”主题报告,听众们收获颇多。
    在本次活动中,管理学院职业发展中心主任唐素萍老师、薛婷婷老师带领SCDAM协会同学积极参与并负责了成立大会的组织、接待和现场引导工作,和其他负责校友工作的管理学院老师、学生志愿者们一起很好地完成了此次任务,所做工作获得了很多校友的赞扬。

校友与职业发展办公室

2011年4月8日