浙江大学EMBA俱乐部房地产协会筹备会议于零和空间举行

发布时间:2009-10-21来源:系统管理员浏览次数:49

浙江大学EMBA俱乐部房地产协会筹备会议近日于零和空间举行。滨江房产集团股份有限公司常务副总经理莫建华(09春1班)、浙江明业建设有限公司董事长袁杭明(08秋2班)、浙江昆仑控股集团副总裁葛伟(08秋2班)、浙江金纬房地产开发有限公司副总经理罗晓伟(08春2班)、绿城房产集团姚文洲(07春2班)、北京阳光壹佰置业集团广西项目部副总经理尹筱筠(09春1班)同学参加了此次筹备会议。

随着浙江大学EMBA精英群体的日益扩大,据不完全统计,目前浙江大学EMBA同学中从事房地产及相关行业的同学人数已达一百余人,业务区域遍布浙江、江苏、上海、安徽、江西、山东、湖南等全国多个省份,但由于班级年度跨度大、业务区域比较分散等原因,同学之间的资源优势并未得到充分发挥。除此之外,房地产行业也面临着前所未有的复杂局面,宏观调控存在较大的不确定性,针对这个问题,浙江大学EMBA俱乐部理事会拟筹建房地产协会,结合学校师资力量雄厚的优势,就房地产行业发展过程中存在的问题及宏观经济的走向等问题,给与同学们及时而有效的指导。

据了解,房地产协会隶属于浙江大学EMBA俱乐部,其成立的目的主要是为了整合资源,为从事房地产及相关行业的同学打造一个深层次的沟通交流平台,协会将会围绕行业重点、市场热点问题邀请知名专家教授进行政策解读,走势分析;定期组织各类信息交流和研讨沙龙;及时公布协会会员商务需求信息,提供商务合作机会,维护会员合法权益,拓宽协会会员的信息获取渠道,增加商务合作机会,提高会员的整体决策能力。

此次筹备会议上,同学们为房地产协会的成立献计献策。大家在肯定协会的平台作用基础上一致表示协会最大的作用就是能给同学们带来实质性的合作,包括上游、下游(房地产企业的上游、下游企业),左右(兄弟单位)之间的合作,这个合作不仅仅是项目之间的合作更是人与人之间的合作。“人和”才是一个协会长存的立足点。

据悉,浙江大学EMBA俱乐部房地产协会第一次行业沙龙暨成立大会将与11月初举行。届时,房地产协会将正式成立,在给同学们打造一个资源共享的信息交流高端平台的基础上使大家在课程学习之外,能有更大的收获。