加强工商行政管理法治观念 推动地方经济健康发展――浙江省工商行政管理系统第一期高级人才研修班结业

发布时间:2008-12-15来源:系统管理员浏览次数:2

2008年12月9日下午16:00,浙大西溪校区教学主楼,浙江省工商行政管理系统高级人才研修班结业典礼拉开帷幕。典礼由浙江省工商行政管理局基层工作处处长杜泽贵主持。
  首先,浙江省工商行政管理局基层工作处副处长赵卫红作了这一期研修班学习的小结。他提到了本期研修的四个特色:一是学习内容丰富,有很强针对性。既有公共管理方面的行政知识,又有对当前宏观形势的分析,并重点安排了工商行政管理法规等知识的讲解。整个课程设置对扩大学员知识面,提高文化修养很有帮助。二是课堂传授知识的前瞻性强,内容涉及行政处罚法、市场管理法等,能结合国内国际实际情况将最新最突出的实例情况分析介绍给大家。三是师资力量雄厚,担任课程的教师都具有丰富的教学经验,观点新颖,授课生动丰富。四是学员学习态度端正。在学习跨度强,任务重,领导要求高的情况下,学员都能及时到堂听课,克服种种困难,坚持不请假,认真学完所有内容。同时,学员注重师生交流,积极组织和参与各种调研活动,丰富了研修班的学习内容和生活,锻炼了理论与实践结合能力。谈到这次研修的收获,赵处长也着重提到了三点:一,知识得到了丰富。所学的法律法规等理论及工商行政管理的案例分析都切合工作实际。二,培养了前瞻性思维,提高了解决问题的能力。三,通过学习,学员们感受了浙大校园浓厚的学习氛围,增加了一次难忘的经历,留下了一段难忘的时光。
  浙江大学管理学院党委书记应飚随后发表讲话。他对浙江省工商局给予浙大管理学院的信任,对高培中心工作人员的辛勤工作,对学员的积极参与、努力学习与执着求知的热情表示衷心的感谢。他希望学员们通过学习能将理论知识更好地贯彻于实践工作,让工作更出色。在热烈的掌声中,应书记给各县市学员代表一一颁发了结业证书。
  最后,杜泽贵处长期望学员们在岗位上不忘学习,注重对知识的应用,也期望在第二期研修班开办之时,新老学员能作论文、心得方面的交流,更期望进一步的学习能使全省工商行政管理工作持续、有效推进。