网盛生意宝服务总监朱小军为信息管理与电子商务专业学生做互联网创业辅导

发布时间:2008-12-15来源:系统管理员浏览次数:5

管理学院管理科学与工程系与中国互联网第一股――浙江网盛生意宝股份有限公司共建信息管理和电子商务专业教学实践合作平台于9月16日正式启动以来,管工系组织了部分学生开展互联网创业活动,网盛生意宝公司已多次派骨干来校做辅导报告。12月11日晚在行政楼3楼会议室,网盛生意宝公司服务总监、浙江首批11位创业导师之一的朱小军先生在百忙之中再次抽出时间为信息管理与电子商务专业学生做了互联网创业辅导报告。
    根据计划,这次辅导报告的内容是互联网创业项目的选择和可行性研究。朱小军先生结合网盛的创业历程、身边的和新近的电子商务成败的案例,用一个个电子商务行业内成功和失败的现实故事,从大环境、区域特色讲到市场分析、用户分析,从商业定位、赢利模式讲到自身能力、创业者品质,十分生动地解说了互联网创业项目选择和可行性分析需要考虑的各种因素。
    朱小军先生的报告内容丰富、生动,结合大量鲜活的案例,给大学生互联网创业带来了很多来自行业第一线的经验与观点,这有助于学生在结合自身专业课程学习的基础上,进一步提升实践与创业能力,同时也是领会、验证、反思理论学习,深刻领会理论知识的一次好机会。
    最后,朱小军先生还与同学们进行了热烈的对话互动,一一解答了同学们在互联网创业思考和专业学习中的困惑,并强调对大环境的把握和创业者的素质对创业成功的重要性,勉励同学们要顺势而行,在生活中要善于关心社会的发展趋势,做符合发展潮流的事、做素质高尚的人。

管理科学与工程学系