刘南教授参加第三届国际应急管理论坛暨中国(双法)应急管理专业委员会第四届年会

发布时间:2008-12-15来源:系统管理员浏览次数:2

2008年12月12日-13日,管理科学与工程系主任刘南教授参加了在北京中国科学院召开的第三届国际应急管理论坛暨中国(双法)应急管理专业委员会第四届年会。该论坛/年会由中国科学院研究生院、中国(双法)应急管理专业委员会、华中科技大学、中国科学院科技政策与管理科学研究所、大连理工大学、西南财经大学和美国北卡罗莱那州立大学联合主办。会议邀请了国内外知名专家学者就有关国家应急管理政策、地震应急、应急物流、应急管理的基础理论、模型方法、技术手段等内容进行了讲演。在论坛上做大会报告分别是:国家自然科学基金委管理学部前常务副主任陈晓田教授、清华大学公共安全研究中心副主任袁宏永教授、中科院研究生院工程教育学院院长黄钧教授、华中科技大学佘廉教授、西南财经大学工商管理学院执行院长杨丹教授、中国地震局震灾应急救援司侯建盛处长、四川大学工商管理学院徐玖平教授等。
    会议期间,刘南教授出席了中国(双法)应急管理专业委员会会议,并与与会代表进行了深入交流。同时,刘南教授还在第三届国际应急管理论坛上,做了题为“应急物资分配问题的运作决策特点及研究热点分析”的主题发言,引起与会专家的热烈讨论。本次论坛是2008年应急管理领域的一大盛事,也是国内外相关领域专业人员的一次高水平交流的机会。

管理科学与工程学系