浙江大学旅游研究所教学科研实践基地授牌仪式在南湖花城举行

发布时间:2008-11-11来源:系统管理员浏览次数:13

下午,天高云淡,阳光明媚,旅游管理系老师一行来到了位于余杭区的休闲度假庄园――南湖花城,参加了华凯Ÿ南湖花城休闲度假庄园成为浙江大学旅游研究所教学科研实践基地的授牌仪式。旅游研究所所长周玲强教授亲自把科研实践基地的牌子授给了南湖花城的陈总,由此开启了浙大旅游学院与华凯实业院企合作的篇章。

授牌仪式上,华凯实业有限公司的帅新武总裁先介绍了华凯实业的基本情况。华凯实业是华立集团旗下致力于绿色休闲产业发展的全资公司。占地500亩的南湖花城是华凯参与新农村建设的杭州试验基地,已打造成一个四季皆宜的休闲度假农庄。随后,周玲强教授对南湖花城作为浙江大学旅游研究所教学科研实践基地的现实意义作了总结。不到一小时车程的便捷交通有利于今后双方经常交流走动。华凯这种“公司加农户,公司推进型”的参与新农村建设的模式是一种新的旅游业态,值得老师们研究关注。华凯是一个很好的实践标本,可以让老师们的理论落地,作为研究成果的应用示范。该基地也是今后学生的学习场所,是校企互动的一个理想平台。王婉飞教授同时被华凯实业聘为顾问。