08HTM(双语)考试上周举行,申请者职位普遍较高

发布时间:2008-07-14来源:系统管理员浏览次数:137

近日,从浙江大学―香港理工大学国际企业培训中心招生办获悉,两校合作酒店及旅游业管理硕士学位项目(HTM双语)08年第一次入学考试已于7月5日顺利举行,共有50多位申请者参加了此次考试。与去年相比,今年的第一次入学考试提早了将近一个月。该项目第二次入学考试也将在8月下旬举行。

按照香港理工大学的录取办法,入学考试由两校项目合作委员会委托中心自行组织。据了解,当天有将近20位申请者由于其英语水平出众获得笔试免考,直接参加了电话面试。其余则统一参加了早上的英语笔试和下午的中文面试。

据面试老师透露,参加当天考试的申请者生源质量普遍较高,行业经验丰富、职位也都很高,(副)总经理职位的有20余人,总监职位的有10余人,其他的也基本都是部门经理职位,其中有3位申请者也已经获得硕士学位。

另外,该老师还透露,申请者不仅自身素质过硬,其所供职的酒店在国内乃至国际上也都拥有一定的品牌知名度,如杭州凯悦酒店、南京金陵饭店、杭州黄龙饭店、厦门长升大酒店有限公司、杭州香格里拉饭店、粤海国际酒店管理集团、浙江国大雷迪森酒店管理公司、浙江米兰洲际酒店、苏州金鸡湖酒店发展集团有限公司、杭州红星文化大厦、广德国际大酒店、杭州万好万家、华侨城国际酒店管理有限公司等。

粤海国际酒店管理集团高级人力资源总监藏晓安先生对该项目关注已久,他说,早在几年前,他就开始关注该项目,但是繁忙的酒店工作让他几度放弃学习计划,他说今年实在不愿再等下去了,所以这次就让自己当个先锋,回头再组织动员酒店管理人员一起来学习。

另据中心招生办老师介绍,截至目前,已经提交了报名材料的申请者人数已经接近90人,为历年同期招生人数最多的一年。中心还将会在接下去的一个月左右时间里通过相关载体继续出台一些招生措施,确保计划于今年报读该项目的行业人士得偿所愿。

(国际企业培训中心 徐开 供稿)