人力资源技术与标准化研究中心揭牌仪式暨人事工作研究座谈会在全球创业研究中心举行

发布时间:2008-07-07来源:系统管理员浏览次数:184

7月7日下午,国家人事部人事科学院――浙江大学管理学院合作成立“人力资源技术与标准化研究中心”挂牌仪式在滨江管理学院全球创业研究中心举行,挂牌揭幕仪式后,人事科学院和管理学院各位领导、专家和学院相关教师与研究生举行了人事工作研讨会。人事科学院院长吴江院长、蒋建华副院长、能力建设室、电子政务室和研究室主任(处长)、范巍博士、阳浙江博士等10多位领导与我院王瑞飞书记、孙建平教授,以及人力资源中心许晓东、杜红、陈学军、谢晓云、李远和臧志等老师和研究生参加了研讨。
      本活动及研讨会由全球创业研究中心主任王重鸣教授主持。人力资源技术与标准化研究中心的建立整合人事科学研究院与浙江大学管理学院研究力量。仪式上,王院长代表浙江大学聘请人事科学院吴江院长作为浙江大学客座教授,聘请蔡学军院长等5位人科院研究员(研究室主任)担任管理学院客座研究员。吴江院长指出两院合作成立的人力资源技术与标准化研究中心由原人事部批准,专门研究人事技术标准化问题。政府职能大部制改革启动后,需要整合各方力量,发挥三支队伍人才的作用。吴院长介绍了人科院的工作重点和科室架构,包括事业单位人事管理制度改革、人才规划与标准化、能力建设、人才市场配置、人才信息电子化等人力资源研究问题。人科院每年将行政性资助人力资源技术与标准化研究中心10万元用于合作研究,建立博士后流动站,拿出合作研究课题。人科院蔡院长介绍了人科院、浙江省公共行政与人才研究所毛主任与宁波人事研究所的与会来宾。
      期间,王重鸣院长、王瑞飞主任、吴江院长和蔡学军院长为人力资源技术与标准化研究中心揭牌。
      王院长指出合作中心主要从事人力资源管理的技术体系研发、人力资源服务网络和培训体系开发,以及人力资源系统与标准设计与开发规划等工作。研讨会后,创业研究中心主任王重鸣教授给人科院和省人才研究所领导参观了农技人员人力资源管理实验室、人事测评(评价中心)实验室和其他群体决策与认知实验室等。