浙江大学唐大威优秀生赴港实习计划暨浚生贫困学生助学金基金捐赠仪式举行

发布时间:2007-06-12来源:系统管理员浏览次数:123

2007年6月12日下午6:00,在紫金港校区蒙民伟楼会议中心举行了浙江大学唐大威优秀生赴港实习计划暨浚生贫困学生助学金基金捐赠仪式。香港富豪食品有限公司总经理唐大威先生,唐大威先生父亲香港聚大行有限公司总经理唐学元先生等应邀出席。浙江大学校长杨卫院士,常务副校长倪明江教授,浙江大学发展委员会主席张浚生教授,卜凡孝教授等出席了捐赠仪式。捐赠仪式由常务副校长倪明江教授主持。
    捐赠仪式上,杨卫校长代表浙江大学接受唐学元先生、唐大威先生捐赠的110万港币,同时杨校长向唐学元先生、唐大威先生颁发捐赠证书及捐赠纪念牌。张浚生教授、卜凡孝教授向唐学元先生、唐大威先生颁发了浚生贫困学生助学金基金纪念品。捐赠仪式上,张浚生教授、唐学元先生分别致辞。
    会上,还举行了唐学元管理创业奖颁奖仪式。首先由管理学院常务副院长王重鸣教授汇报了“唐学元管理创业奖”评奖委员会评奖情况并宣布了2006年获奖名单,唐学元先生、唐大威先生、杨卫校长、张浚生教授为唐学元管理创业奖获奖者颁奖并合影留念。

附:唐学元管理创业奖获奖者名单:
    一、优秀学生奖
       1. 参加全国(或全省)创业大赛获奖者:王伟、郑剑辉、莫申江
       2. MBA创业管理精英班:方瑶婧、屠剑峰
       3. 科学硕士创业管理精英班:李杰、苗玲玲、曹建萍、李家贵
       4. 本科创业管理精英班:李?琰、厉叶森、黄寅晨
    二、优秀教师奖
        张钢、寿涌毅、郭斌、谢小云、李小东、胡旭初、宋国民、蔡荃

个人资料:
    唐学元,广东汕头人,1943年随父亲到港创业,热心于社会公益事业,现担任新华社香港分社香港地区事务顾问,香港特别行政区第一届政府推选委员会委员,香港广东社团总会、潮属社团总会第一副主席,香港潮州商会永远名誉会长、北京海外联谊会名誉会长、香港聚大行总经理等。曾荣获香港特别行政区政府颁发的铜紫荆勋章、泰皇御赐皇冠勋章。

唐大威先生出生于广东汕头,孩提时代在香港读书,初中毕业后赴英国留学。是英国、香港的注册会计师,国际仲裁司学会会员、香港仲裁司学会会员。现任香港富豪食品有限公司总经理、忠诚米行有限公司、香港聚大行有限公司董事等。他积极参与社会事务,热心公益事业,担任了香港第二届立法局及行政长官选举委员会委员、香港特区政府青年事务委员会委员等职务。1993年起,唐大威开始在大陆投资创业,关注科技教育事业,担任中华海外联谊会、北京上海海外联谊会的理事,北京政协、上海浦东区政协委员,沪港经济发展协会的顾问,一直关注应用创造性人才的培养。

(党政办公室)