MBA讲座通知:中国企业义利统一的理论与方法

发布时间:2006-11-27来源:系统管理员浏览次数:16

讲座题目:中国企业义利统一的理论与方法

主讲人:湖南大学管理学院 欧阳润平 教授

讲座地点:紫金港校区 西二 402教室

讲座时间:11月27日(周一)晚6:30

欢迎广大师生前往,望各位同学相互转告为盼。

附:欧阳润平教授简介

欧阳润平 教授 湖南大学工商管理学院教授、博士生导师,湖南省政协委员,著名企业伦理
专家。

欧阳教授以研究企业管理中的伦理问题为主线,辐射企业战略管理、企业人力资源管理、企业信用管理、企业文化等企业管理的各个环节领域。先后在国内二十余家大中型企业调研,并有丰富企业管理实践经验。主持国家社科基金课题一项,博士后基金课题一项。近三年的主要专著为《义利共生论――中国企业伦理研究》、《企业伦理――培养企业道德实例理论与方法》等,主要文章有《企业性质的伦理学思考》、《企业伦理学》、《道德实力:企业赢得竞争的核心力》、《伦理信用与经济信用的关系》、《发达国家企业伦理共溶的三个方面》、《义利观新论》、《中国企业伦理文化调查报告》、《论诚信实践》等 30余篇。