首页| 捐赠| 联系我们| 浙江大学| 人才招聘

当前位置:首页 > 科学研究 > 特色研究机构 > 浙江大学神经管理实验室

研究中心前往官网>>

浙江大学神经管理实验室

浙江大学管理学院神经管理学实验室建立于2006年,并于2009年正式成为校级实验室,是国内最早从事神经管理学和神经经济学研究的专业实验室。

实验室主任马庆国教授最早提出了“神经管理学”(Neuromanagement)概念。神经管理学是运用神经科学和其他生命科学技术来研究经济管理问题的国际新兴前沿领域。目前的主要研究领域包括:决策神经科学、神经经济学、神经工业工程学、神经营销学,神经社会学,以及其他在诸如金融、信息技术使用等方面的应用性研究。

实验室坐落于浙江大学玉泉校区邵逸夫工商管理楼四楼,目前已经完成两期建设,拥有70导脑电ERP设备2台,40导移动便携ERP设备1台,生物反馈仪设备一套,配置标准的神经学和行为学实验室2间,可实现双人联机博弈ERP实验。三期建设目前在积极筹备中,包括建立战略性合作fMRI(功能性核磁共振)研究。

办公地址:浙江大学玉泉校区逸夫工商管理楼404
联系电话:0571-87952790
负责人:马庆国
实验室网址:www.cma.zju.edu.cn/neuromanagementlab

地址:杭州市余杭塘路866号浙江大学紫金港校区 邮编:310058|联系我们