首页| 捐赠| 联系我们| 浙江大学| 人才招聘 | 最多跑一次

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 专题

毕业季“院长说” | 魏江:毕业了,what is your takeaway?

发布时间:2019-07-01 09:55:27 来源:品牌公关部 浏览次数:

    毕业季的校园四处是匆忙的身影,忙着拍照、忙着告别、忙着办理手续......即将走向社会的毕业生们,眼里除了对母校的不舍,更多的是对未来的美好憧憬。

    在浙江大学管理学院2019届毕业生毕业典礼上,魏江院长从“毕业了,what is your takeaway?”角度切入,或鼓励、或告诫、或传授幸福之道,让毕业生们更加明晰未来要做一个怎样的“浙大人”。

魏江标准照(横).jpg

浙江大学管理学院院长魏江

    以下摘录自魏江在浙江大学管理学院2019届毕业典礼的演讲

    01

    从今天开始,你们的身份不再是学生,而是校友;从今天开始,你们的言行举止、成功与失败,都将关系着浙江大学的荣辱。

    02

    浙江大学管理学院把“与一流校友同行”作为发展理念,因为一流校友是我们最大的财富,我们要建设世界一流的中国管理学院,就必须要有世界一流的学生与校友。

    03

    浙江大学校歌的开头有八个字:“国有成均,在浙之滨”,在我看来,“国有成均”,是国之重器、国家之栋梁,这意味着从今天开始,你将背负着浙江大学的重托,走向社会,走向全球。

    04

    在座各位不妨问问自己:毕业了,what is your takeaway?我想你首先带走的是浙江大学的求是和创新精神;其次,作为浙江大学管理学院的院友,你将带走我们的价值观——“引领中国发展的健康力量”。

    05

    作为QS全球排名第54位的大学的学生,你将带着求是和创新走向社会,浙江大学的文化将永远伴随你的一生,影响你的家庭、企业以及你所管理的任何一个社会组织。

    06

    不知在座同学校友们如何理解浙江大学管理学院价值观中的“健康力量”,在我看来,首先是让自己的未来生活健健康康;其次是坚守底线,遵守最基本的法律制度、伦理规范、职业道德等;然后是仰望星空,做我们国家、社会的健康力量引领者,去改变国家、改变世界。

    07

    无论是做企业,还是做教师或政府官员,我希望你都能遵守职业最基本的底线,比如你开公司就不要偷税漏税,你做教师就要有爱心上好每一堂课,你做政府官员就要全心全意为人民谋福利。

    08

    “学习是一种生活方式”,虽然今天你们毕业了,但我希望你们可以终身学习,因为在如今这个大变革时代,必须要学习,才能担起国家之大任,才能引领时代,才能过上幸福生活。

    09

    即将走向社会,未来你们可能会面对各种“诱惑”或“彷徨”,我希望你们能永远保持初心,出淤泥而不染,永远保持求是之精神。

    10

    请记住:浙江大学管理学院永远是你终身学习和终身发展的平台!毕业后的你们,一定要学会整合协同管理学院的力量,把我们的校友、学院和社会组织等协同起来,共同为中华民族的伟大复兴而努力。

    11

    “过去你以浙大为荣,以后浙大以你为荣。”未来,你我一起努力,因为我们都是声誉共同体、发展共同体的一员。

 

 

 

文末二维码.jpg

更多文章

社会报名
校友报名

* 姓名:
电话:
* E-mail:
单位:
* 职业:
邮编:
备注:
           

地址:杭州市余杭塘路866号浙江大学紫金港校区 邮编:310058|联系我们