首页| 捐赠| 联系我们| 浙江大学| 人才招聘

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 重点新闻

PIEGL项目4名学子挺进SCB未来领袖挑战赛全球五强

发布时间:2018-07-06 10:05:33 来源:品牌公关部 浏览次数:

    2017913日,来自全球23个国家的32位优秀学子带着对中国的好奇与期待,千里迢迢赶赴浙江大学海宁国际校区,成为了由浙江大学管理学院与浙江大学国际联合学院共同打造的“创新、创业与全球领导力国际硕士项目”(PIEGL)首届新生。

    经过近两个学期的精心培育,如今这群被寄予厚望的PIEGL“弄潮儿”,已在国际舞台上初露光芒——2018629日,由浙江大学“创新、创业与全球领导力国际硕士项目”(PIEGL4名学生组成的Mon Then Lads团队在第五届SCB未来领袖挑战—商业案例大赛(SCBFLC2018)中,与来自全球24个国家的203支商学院队伍同台竞技,最终凭借扎实的专业功底与出色的现场表现脱颖而出,挺进该比赛全球5强。

1.jpg

Mon Then Lads团队(左1,2,3,4)与带队老师、PIEGL项目主管禹雅乔(右1

    SCBFLC2018是由暹罗商业银行(Siam Commercial BankSCB)和朱拉隆功大学萨辛工商管理研究生院(Sasin Graduate Institute of Business Administration of Chulalongkorn University)合作在泰国举办的全球商业案例比赛,旨在为激发下一代商界领袖的潜能,提供一个快速、深入了解顶级跨国公司的学习平台。据悉,本届比赛吸引了来自英国剑桥大学、新加坡国立大学、葡萄牙波尔图大学、北京大学和浙江大学等众多全球顶尖商学院的精英学子参与,并邀请了世界知名商界领袖、行业专家和学术权威组成评委团。

PIEGL比赛拼图.jpg

    比赛以4人为小组,参赛者必须分别在5小时内和24小时内完成两个案例分析(内容涉及银行管理运营、跨境电商、金融科技、电子商务等多个领域),和一个99秒的即兴演讲,这样的赛制设置,不仅要求参赛者们具备全面而扎实的商业知识,还要拥有将课堂理论转化为实际解决方案的能力。

    面对如此严峻的挑战与众多实力强大的竞争对手,Mon Then Lads团队在比赛中毫不畏惧,他们互相打气,将求是、创新的“浙大人”风采展现得淋漓尽致。无论是初赛,还是半决赛,都因详尽而深入的研究、全面到位的地理部署和商业计划战略分析、融入创新和实用商业分析元素的幻灯片制作以及精彩的现场演说等赢得了评委们的青睐,并一致认为:Mon Then Lads团队在创新和团队协作上表现尤为出色,让人印象深刻。

PIEGL比赛中拼图.jpg

    而这样的表现背后,有浙大管院领导力与组织管理学系严进副教授的倾力指导,也有队员们一次次的自我突破。一位队员在赛后表示,在有限的准备时间内做出一项成品确实非常考验我们解决问题的能力,特别是在有压力的情况下。虽然比赛的这段时间多次濒临崩溃,但我们最终通过团队协作、互相鼓励、冷静思考分析去解决了一个个难关,真是一次受益匪浅的比赛经历!

    这就是无所畏惧、愈战愈勇的Mon Then Lads团队,更是勇往直前、充满着无限“健康力量”的PIEGL学子!闪耀在国际舞台上的他们,是对浙大管院与浙大国际联合学院精心培育的最好反馈。

    “创新、创业与全球领导力国际硕士项目”(PIEGL)是浙大管院为响应国家“一带一路”倡议,携手国际联合学院,在开拓“一带一路”管理教育上的又一创新举措,主要面向“一带一路”沿线国家招收优秀学生,全英文授课,通过项目学习、与学生分享中国故事,总结新兴经济体的商业运营成功经验,且为学生提供奖学金赞助,旨在培养擅长全球商务协作与融合的卓越领导人才,以及引领“一带一路”创新创业发展的全球领导者。

 

 

 

文末二维码.jpg

更多文章

社会报名
校友报名

* 姓名:
电话:
* E-mail:
单位:
* 职业:
邮编:
备注:
           

地址:杭州市余杭塘路866号浙江大学紫金港校区 邮编:310058|联系我们