首页| 捐赠| 联系我们| 浙江大学| 人才招聘

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 重点新闻

浙江集乘网络科技有限公司向浙江大学教育基金会捐赠仪式顺利举行

发布时间:2017-03-03 21:58:26 来源:品牌公关部 浏览次数:

    为迎接浙江大学120周年校庆,促进浙大学科与教育发展,2017年3月3日下午,浙江集乘网络科技有限公司向浙江大学教育基金会捐赠仪式在浙江大学紫金港校区隆重举行。

    仪式上,浙江集乘网络科技有限公司向浙江大学教育基金会捐资2000万元人民币,用以设立浙江大学高端制造与品牌发展研究基金,并筹建浙江大学高端制造与品牌发展研究中心。

1.jpg

    三力士股份有限公司总经理、凤凰创新园总裁、浙大校友吴琼瑛女士,凤凰军民融合技术创新研究院院长彭顷砡,浙江集乘网络科技有限公司副总经理林高权、朱新夫作为捐赠方代表出席会议。浙大副校长罗卫东,浙大120周年校庆筹委会秘书长张美凤,浙大发展联络办公室主任、浙大教育基金会秘书长胡炜,浙大管院院长吴晓波,浙大管院党委书记兼副院长包迪鸿,浙大管院副院长、企业家学院院长陈凌,企业家学院副院长、华夏500N项目首席专家鲁柏祥,浙大管院党委副书记吴为进,浙大发展联络办公室副主任、浙大校友总会副秘书长顾玉林等出席仪式,仪式由胡炜秘书长主持。

2.jpg

3.jpg

浙大发展联络办公室主任、浙大教育基金会秘书长胡炜主持仪式

    仪式上,浙江大学副校长罗卫东教授致辞。他首先感谢捐赠方的大力支持,并指出有的高校之所以能够成为千年学府,是因为社会力量的支持使其成为不破产的公益机构。在美国,社会力量支持办学早已蔚然成风,哈佛大学、普林斯顿大学、哥伦比亚大学等高校无不是在企业家支持下才矗立在塔尖的。目前,国内大学也开始出现这一趋势,企业家与大学逐渐形成互相促进,共赢发展的良好氛围。

4.jpg

浙江大学副校长罗卫东教授致辞

    罗校长还回忆说,2014年11月,也是在企业家的支持下,设立了浙大管院企业家学院,两年多以来该学院积极吸引民间力量和社会资源,与广大家族成员、职业经理人和专业机构各方面力量携手共进,大力培养能够保证民营企业基业长青的新生代企业家和优秀职业经理人,共同打造中国领先的家族企业智慧百花园。如今又是在企业家的慷慨解囊之下,设立了浙江大学高端制造与品牌发展研究中心,并同时启动华夏500N项目,实在可喜可贺。他强调,浙江大学近年来取得的成就已经可以与北大、清华鼎足而立,而学校在军民融合方面,长期以来也拥有丰富的合作经验,且已发挥了不可替代的作用。希望通过本次捐赠合作,浙江大学在理论和实践两方面均有所突破。

    随后,捐赠方代表彭顷砡院长和浙江大学代表罗卫东副校长上台签约,并举行捐赠仪式,吴琼瑛、林高权、朱新夫、张美凤、吴晓波、包迪鸿、陈凌、鲁柏祥则共同上台见证了这一历史时刻。罗校长还向三力士集团总经理吴琼瑛女士颁发了捐赠证书和铭牌。

5.jpg

捐赠方代表彭顷砡院长和浙江大学代表罗卫东副校长上台签约

6.jpg

罗卫东副校长向吴琼瑛女士颁发了捐赠证书和铭牌

    签约结束后,各位嘉宾还共同见证了华夏500N项目的启动仪式,由浙大管院副院长、企业家学院院长陈凌教授和企业家学院副院长、华夏500N项目首席专家鲁柏祥共同揭牌。

7.jpg

    所谓华夏500N项目,是以企业家学院为研究和交流的平台,将各个领域各个专业方向的顶级企业和企业家聚集在一起,专家、学者和企业家得以有机会共同研究、共同探讨、共同促进企业更好地发展。初步计划是聚集500家企业,尤其是要瞄准各行各业的隐形冠军。之后会根据服务业、金融业、服务业等行业划分,在各个行业内部各自挖掘500家顶级企业,从而形成500的N次方,故而称为华夏500N。

8.jpg

    在接下来的环节里,捐赠方代表吴琼瑛女士上台致辞。她首先向与会者介绍了浙江集乘网络科技有限公司,并指出,自己作为浙江大学的校友,每一点进步和所取得的成就都与母校的教育与培养息息相关,并为自己的浙大校友身份而感到骄傲和自豪。因此,这次为配合母校共同开启华夏500N项目,为中国民营企业的发展高端制造与品牌建设贡献自己的力量,自己责无旁贷。

9.jpg

捐赠方代表吴琼瑛女士致辞

    吴总还提出,尽管一家公司的力量微不足道,但星星之火可以燎原,随着华夏500N项目的启动,一定会有更多的企业家和专家加入这一行列,从而促进中国民营企业的创新与转型,促进浙江大学工商管理学科的建设和发展。最后,吴总衷心祝福浙江大学的120周年华诞!

    随后,浙大管院院长吴晓波教授致辞。他首先感谢吴琼瑛总经理作为浙大校友对学校教育事业的支持,并指出浙大管院作为全国商学院的主要引领者之一,不断学习企业家们创新创业的精神,目前已通过AACSB、EQUIS、AMBA三大国际认证和中国高质量MBA教育认证,且在全球商学院最重要的三大认证中均获最长5年期。而国内包括浙大管院在内只有两家学院获此殊荣。这样的成绩不仅凝聚了浙大管院师生的努力,也与企业家们的支持、鼓励和鞭策分不开。

0.jpg

浙大管院院长吴晓波教授致辞

    吴院长还指出,三力士集团从事橡胶V带研发生产30余年,成为世界上该领域内的隐形冠军,这样的案例本身就对管理研究和教学产生了巨大影响。浙大管院的研究者正是通过对这些实践者的研究,才能进一步影响其他学者和企业家,从而成为引领中国未来发展的健康力量。他强调,企业家学院能够聚焦制造业的领袖企业这一管理研究和教学的肥沃土壤,并启动了华夏500N这个新项目,就是秉承浙江大学“求是”精神的体现。浙江大管理学院37年来,不断发展,在世界的飞速变化中始终牢记学院的责任——立德树人,这样才能培养企业家以更加健康的精神和体魄去建设中国的明天。他表示,一定会用好捐赠,落到实处,守住初心,最终努力实现中国梦。

    胡炜秘书长最后总结道,大礼虽简,鸿仪则容,今天的捐赠仪式代表了浙大校友的心愿,而这样的星火必成燎原之势,以推动中国高等教育不断发展。此外,他还祝愿全校师生共同成长,共同期待浙大120周年华诞,一起创造更伟大的辉煌成就!至此,浙江集乘网络科技有限公司向浙江大学教育基金会捐赠仪式暨华夏500N项目启动仪式就此结束。

11.jpg

 

    关于120周年校庆赞助

    浙江大学120周年校庆系列赞助项目类型:

    1、浙大管院校庆活动赞助

    2、浙大管院校庆礼品赞助

    3、浙大管院新大楼赞助

 

    欲了解更多赞助详情,请直接与我们联系:

    联系人:缪老师  

    电话:0571-88981597

 

 

 

qrcode.jpg

 

 

更多文章

社会报名
校友报名

* 姓名:
电话:
* E-mail:
单位:
* 职业:
邮编:
备注:
           

地址:杭州市余杭塘路866号浙江大学紫金港校区 邮编:310058|联系我们