首页| 捐赠| 联系我们| 浙江大学| 人才招聘

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 重点新闻

浙大管院一行走进海康威视 共探未来合作与发展

发布时间:2018-04-26 15:22:26 来源:发展与联络中心 浏览次数:

    425日,浙江大学管理学院院长魏江、党委书记朱原、副书记吴为进,携浙江大学全球浙商研究院副院长、管理学院教授邬爱其,管理学院党政办主任陈超、发展与联络中心副主任缪依茹等一行前往杭州海康威视数字股份有限公司总部,走访浙大管院校友、海康威视董事长陈宗年。

微信图片_20180507093015.jpg

    海康威视从2001年一家普通的音视频压缩板卡公司起步,经过17年的发展,目前已成为全球安防行业前三甲、国内安防行业龙头企业。在陈宗年校友的带领下,海康威视近年来研发投入不断增长,截至去年研发人员已破万,并在全球设有五大研发中心,在杭州设立海康威视研究院,在硅谷、上海和武汉设立分院,营销及服务网络覆盖全球。而在每天上演大变革的今天,海康威视仍维持着高速增长。

    魏江一行首先参观了海康威视科技展厅,了解了其发展历程、业务和产品情况,以及专业、厚实、诚信的文化理念。陈宗年携公司高管热情接待了魏江一行,并展开了现场座谈。

微信图片_20180507093030.jpg

    “一所优秀的管理学院,一定要与优秀的校友及企业同行。魏江在座谈会上首先阐述了此次走访的缘由及目的,他希望通过这次走访,能够了解校友及校友企业发展状况与发展中的问题,能够与校友共同探讨学院能帮助校友做些什么?校友企业有什么需要与学院进行合作?从而精准把握校友需求,服务校友、共创一流。

    同时,魏江表示,海康威视在成长为国家安防行业领先企业、智能管理领军品牌的道路上,离不开以董事长陈宗年为代表的管院校友们的努力,学院为有这些不断坚持创新创业、制造强国的校友而感到骄傲。此外,他还围绕管理学院的最新发展状况、未来规划等,重点介绍了学院平台化、网络化的开放办学理念,以及商学院教育未来将面临的机遇和挑战,并强调管理学院将以一流意识、一流目标、一流标准严格要求自己,迎接挑战。

    陈宗年对浙大管院的开放办学育人理念以及未来发展路径表示十分赞同,并结合自己曾在管院攻读博士的经历,感恩母校的培育。他说:技术再好,把握不住市场,也无法做大做强。而浙大管院的系统工程思维培养和科学管理观念熏陶,让我们这些原本只懂技术的工程师懂得了市场。也正是因为这样,海康威视才能在这个大变革时代看到市场并达到预期效果。

    同时,陈宗年表示,海康威视多年来的发展,也离不开浙大的人才输送。他强调,公司能够在混合制改革中突围并快速成长,正是得益于浙大的创新创业教育,而放眼机遇与挑战并存的未来,海康威视的发展也将更加离不开浙大的支持。

    本次座谈会,双方就未来进一步合作的可能性及方向进行了重点探讨,并在人才培养、企业家精神研究、教育设施等方面达成合作共识。相信在双方的努力下,未来可期:建设世界一流的中国管理学院目标将快速实现,国家产学研融通创新发展将加速繁荣,中国管理教育、管理研究与中国制造、科技创新等也将全面开花

 

 

 

官网文末求关注_新闻后缀(管院校友分会二维码-关注)长.jpg 

更多文章

社会报名
校友报名

* 姓名:
电话:
* E-mail:
单位:
* 职业:
邮编:
备注:
           

地址:杭州市余杭塘路866号浙江大学紫金港校区 邮编:310058|联系我们