首页| 捐赠| 联系我们| 浙江大学| 人才招聘

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 媒体聚焦

【中华工商时报】“浙江大学全球创新创业论坛”举办——“浙大人”共掌控393家上市公司总市值超6万亿

发布时间:2017-05-22 11:06:23 来源:品牌公关部 浏览次数:

    日前,浙江大学迎来她120岁的生日。作为浙江大学120周年校庆的重点活动之一,由浙江大学主办,浙江大学管理学院、浙江大学发展联络办公室、浙江大学工业技术转化研究院联合承办,杭州市科学技术委员会等支持的“浙江大学全球创新创业论坛”在浙江大学紫金港校区隆重举行。

    由浙大管院科技创业中心和微链联合发布的《2017浙江大学创新创业生态蓝皮书》在论坛现场首发。蓝皮书整理、调查了2597位浙大创业者相关数据信息,其中包括上市公司现任董事长、总经理级别419位浙大系企业家,共掌控393家上市公司(含A股、海外、新三板),总市值65856.41亿人民币。他们横跨浙大36个学院,纵越56届毕业生。

    从浙大系上市公司领域分布上看,TOP3分别为制造业、企业服务与环保新能源。其中,仅制造业单领域在所有上市公司中占比高达33.25%。

    在393家浙大系上市公司中,浙大毕业生现任公司创始人、董事长、CEO、总经理级别达402人,如巨人网络集团史玉柱、步步高集团段永平等。这些大型公司构成了浙大毕业生在创新创业的强大产业背景,也为浙大人的创业环境提供如资金、人才等强有力的资源支持,夯实了创业基础。

    创业项目融资阶段统计中,浙大系创业项目的获投率达56.22%,值得一提的是,B轮后项目在获投项目总量中占比26.71%。更不乏美丽联合集团(蘑菇街)、个推、爱又米、七牛云、挖财网、铜板街等明星创业项目。

    浙江大学党委书记金德水在“浙江大学全球创新创业论坛”上指出,创新创业是当今社会发展的大趋势,特别是对正处在转型之中的中国来说,创新驱动战略是未来经济发展中的重要内容。他表示,近年来,浙江大学及校友在创新创业教育与实践方面取得了累累硕果,他希望能够以此次论坛为契机,实现全球创新创业资源的共享共荣,共同提升创新能力和创业层次。

 

    信息来源:中华工商时报

 

更多文章

社会报名
校友报名

* 姓名:
电话:
* E-mail:
单位:
* 职业:
邮编:
备注:
           

地址:杭州市余杭塘路866号浙江大学紫金港校区 邮编:310058|联系我们