首页| 捐赠| 联系我们| 浙江大学| 人才招聘 | 最多跑一次

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 简讯

浙大管院代表团赴荷兰蒂尔堡大学访问并商谈合作

发布时间:2019-07-01 09:20:27 来源:品牌公关部 浏览次数:

    620-21日,浙江大学管理学院副院长周伟华与创新创业与战略学系、数据科学与管理工程学系和财务与会计学系的9位教师代表,应邀出席在蒂尔堡大学举行的“数字经济中的企业”双边学术研讨会。本次研讨会在荷兰单波斯市的Jheronimus 数据科学院举行,该研究院是蒂尔堡大学和埃因霍温理工大学联合成立的教学研究机构,致力于培养数据科学领域的领军人才和开展高水平的学术研究。

1 (2).jpg

“数字经济中的企业”双边学术研讨会

    研讨会上,吴晓波、周伟华、陈熹、黄英、郭斌、杨洋、杜健、金珺几位教授分别做研究报告,黄灿和浙江大学求是讲座教授Frans Greidanus主持分论坛环节。

    目前,荷兰在欧盟国家中经济增长速度位居前列,蒂尔堡大学所在的北布拉邦省,形成了产学研紧密合作的数据产业生态体系,建立了一批与数据相关的创业企业,并吸引大型跨国高科技企业前来投资兴业。

    620日中午,浙大管院代表团得到单波斯(Den Bosch)市长Jack Mikkers和副市长Jan Hoskam的接见,并受邀在市政厅与市长、副市长和蒂尔堡大学校长Koen Becking共进午餐。

2 (2).jpg

浙江大学管理学院副院长周伟华(中)与蒂尔堡大学校长Koen Becking(左)和单波斯(Den Bosch)副市长Jan Hoskam(右)合影

    620日下午,浙大管院代表团得到北布拉邦省省长、荷兰国王特使Wim van de Donk的接见,并在北布拉邦省政府23层餐厅与省长、副省长和几位蒂尔堡大学学院院长共进晚餐。吴晓波代表浙大管院代表团向在座政界、学界人士介绍了浙江省、杭州市、浙江大学和管理学院的情况。

3 (2).jpg

北布拉邦省省长、荷兰国王特使Wim van de Donk致欢迎辞

    621日上午,浙大管院代表团前往蒂尔堡大学,和蒂尔堡大学经济与管理学院、社会科学与行为科学学院的领导及多位系主任讨论合作计划。荷兰科学研究组织(NWO)(类似中国自然科学基金)中国项目负责人Berry Bonenkamp介绍了NWO和荷兰中国科研合作经费的申请机会。

    621日下午,浙大管院代表团一行参观了埃因霍温高科技园区,听取园区业务拓展经理Cees Admiraal的报告。代表团还参观荷兰飞利浦公司,听取飞利浦健康业务全球负责人Alberto Prado介绍飞利浦公司数字化转型的经验,双方展开交流。

4 (2).jpg

浙江大学管理学院代表团参访埃因霍温高科技园和荷兰飞利浦公司

    自201610月蒂尔堡大学校长Koen Becking一行访问管理学院,201711月周伟华副院长回访蒂尔堡大学参加该校90周年庆典后,双方开展了卓有成效的合作。20182019年管理学院连续两年选派博士生赴蒂尔堡大学经济与管理学院学习交流一年,2018-2019年蒂尔堡大学四位教授访问管理学院讲学并商谈合作。在本次研讨会上,双方规划了下一步合作交流计划,包括博士生、教师互访,双方联合申请研究基金,以及2020年在杭州举行第二次双边研讨会的计划。 

 

 

 

文末二维码.jpg

更多文章

社会报名
校友报名

* 姓名:
电话:
* E-mail:
单位:
* 职业:
邮编:
备注:
           

地址:杭州市余杭塘路866号浙江大学紫金港校区 邮编:310058|联系我们