首页| 捐赠| 联系我们| 浙江大学| 人才招聘

当前位置:首页 > 新闻中心 > 分类新闻 > 新闻

Idea Explorer落下帷幕 12国学子在浙里体验双创

发布时间:2018-07-03 08:55:33 来源:对外交流与合作办公室 浏览次数:

    作为中国创新创业教育的先行者,浙江大学管理学院始终以培养引领中国发展的健康力量为己任,希望通过海内外的交流合作,推动全球创新创业发展,培养全球化的创新创业人才。

    72日,由浙江大学管理学院主办的第七届浙江大学“Idea Explorer”创新创业国际夏令营(以下简称“夏令营”)在浙大紫金港校区举行结业典礼,为期三周的夏令营圆满落下帷幕。41位来自海内外12个国家和地区的优秀大学生,用令人满意的答卷为“浙”里的“创新创业”学习画上了圆满的句号。

    夏令营期间,浙大管院为营员们开设了“创新创业”相关课程,导师们深入浅出且妙趣横生的讲解深深地吸引了学生。课后,营员与导师们互动频繁,围绕商业方案、商业模式和可行性操作等方面展开了深入讨论。导师们耐心作答,毫无保留地为营员们答疑解惑。

NAN_1997.JPG

_GUO5393.jpg

    在企业参访环节,营员们走进了阿里巴巴、时空电动汽车等企业,在梦想小镇与企业家面对面交流,深入了解企业的商业运作模式,直观地体验了“创业天堂”蒸蒸日上的创业活力,也更加理解“大众创业,万众创新”的含义。

微信图片_20180702161948.jpg

微信图片_20180702161814.jpg

    学习参访之余,营员们练习了书法、太极和汉语,浙大管院也为营员们安排了观光游览等丰富的社会活动,让他们对中国的人文和自然又有了进一步地了解。 

_GUO5220.jpg

微信图片_20180702162031.jpg

    在结业典礼上,营员们交出了令人“惊艳”的作品。闭营当天,41名营员分为6组,分别展示了他们极具创新力的创业项目商业计划书。在为期三周的学习中,他们充分汲取所学知识,结合导师的指导,加入不同文化碰撞下的奇思妙想,每份作品都展现出了很高的水平。经过导师团队的最终评审,“Smart Nanny”小组得分最高,获得本届夏令营“最佳团队”(The Best Idea Explorer)。夏令营学术主任刘夏还为营员们颁发了证书和奖品。

_GUO8391.JPG

 _GUO8395.JPG

    下午的闭营仪式温馨而隆重。音乐响起,大屏幕上播放起三周来营员们学习的点点滴滴:认真听课的脸,坚定的眼神,微笑的嘴角,在听课,在游览,在参访……每一幅画面都是满满的回忆,三周的时间,友谊的种子已经深深埋下。在大家的欢笑和掌声中,浙大管院副院长周伟华感谢营员们的积极参与,并对他们在结业展示中的优异表现给予了肯定。他表示,夏令营不仅是一个窗口,让同学们能够深入体验中国的创新创业精神;更应该是一个平台,让全球志同道合的伙伴们聚集起来,建立友谊。

 _GUO8467.JPG

 _GUO8632.JPG

    关于Idea Explorer    

    浙江大学“Idea Explorer”创新创业国际夏令营面向全球高校学生,迄今已经成功举办了六届。夏令营以“创业计划书”为线索,通过主题活动向国际学生展现东部沿海地区的商业现状和创业氛围,让他们通过杭州-这座中国最具有创新活力的城市,了解中国的创新创业。详情请关注:"Idea Explorer" Innovation & Entrepreneurship Global Summer Camp @ SOM-ZJU

 

 

 

WechatIMG21.png

更多文章

社会报名
校友报名

* 姓名:
电话:
* E-mail:
单位:
* 职业:
邮编:
备注:
           

地址:杭州市余杭塘路866号浙江大学紫金港校区 邮编:310058|联系我们