首页| 捐赠| 联系我们| 浙江大学| 人才招聘

当前位置:首页 > 新闻中心 > 分类新闻 > 新闻

“EDPU企业转型精进高级研修班”浙大管院隆重开学

发布时间:2017-09-24 21:46:31 来源:浙大EDP 浏览次数:

2017923日,由中国EDP教育联盟十所院校发起,旨在整合全国十所著名高校顶尖教育资源,打造全国一流企业学习交流平台的“EDPU企业转型精进高级研修班在浙大西溪校区隆重开学,并展开第一模块学习。

IMG_8552.jpg

来自浙江大学、中山大学、山东大学、华商研究院、四川大学、贵州大学、湖南大学、天津大学、哈尔滨工业大学、东北财经大学等十所高校的近百位优秀企业家学员们汇聚一堂。开学典礼由中国EDP教育联盟副主席、监事长、山东大学EDP中心主任罗新华教授主持,十所大学的EDP中心主任和相关负责人共同出席了开学典礼。中国EDP教育联盟创始主席、浙江大学管理学院EDP中心主任孙建平和中国EDP教育联盟主席、中山大学管理学院EDP中心主任李孔岳分别代表浙大管院和中国EDP联盟向全体与会师生致欢迎词。

IMG_8445.jpg

中国EDP教育联盟副主席、监事长、山东大学EDP中心主任罗新华教授主持开学典礼

IMG_8482.jpg

中国EDP教育联盟创始主席、浙江大学管理学院EDP中心主任孙建平致辞

中国EDP教育联盟创始主席、浙大管院EDP中心主任孙建平代表浙江大学对参加开学典礼的各位领导和学员表示热烈的欢迎,并简要介绍了浙江大学的近年来发展概况,以及浙江大学管理学院的发展概况与社会贡献、管理学院下设的EDP中心的办学规模与办学实绩等。他还重点谈到了中国EDPU企业转型精进高级研修班开办的背景以及班级开设的概况。他殷切希望各位学员通过系统学习研修以及教学相长、交流互动,成功构建企业转型精进的系统思维,赋予企业转型精进更多的能量与智慧。

IMG_8568.jpg

中国EDP教育联盟主席、中山大学管理学院EDP中心主任李孔岳致辞

中国EDP教育联盟主席、中山大学管理学院EDP中心主任李孔岳在开班致辞中提到了三点:EDP教育联盟是什么、EDP教育联盟做什么、EDP教育联盟的承诺。他说,2011年,具有里程碑意义的中国EDP教育联盟成立,这在中国乃至世界都是创新之举,同年,十大EDP联合起来打造的首期高端培训项目——中国EDP商界领袖境界提升高级研修项目顺利开班。通过一年的思考、一年的准备,今天正式启动了全新的中国EDPU企业转型精进高级研修班项目。

IMG_8556.jpg

他讲到,中国EDP教育联盟是一个商学的平台,是学习的平台,这一平台最终要整合学员资源抱团走向资本运作。EDPU联盟的理念是:求知、悟道、修身、结缘。大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善,要实现这三纲孔夫子提出了八目,即格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下。他希望全班学员通过本研修项目的学习,实现企业家由内而外的提升、把所想所学所思应用到实践中。李主任代表十大EDP中心郑重承诺:会为各位优秀企业家聘请各高校最优秀的师资,提供最细致周到的教学服务。

为确保此次全新的中国EDPU企业转型精进高级研修班项目顺利推进,EDPU联盟首次设立了班主任制,特别配备了三位班主任:

中国EDP教育联盟创始主席、浙江大学管理学院EDP中心主任孙建平;

中国EDP教育联盟副主席、监事长、山东大学EDP中心主任罗新华;

中国EDP教育联盟副主席、华商研究院创始人李树锋,

三位班主任共同上台承诺将为班级做好服务工作。

IMG_8604.jpg

三位班主任合影(由左至右依次为李树锋、孙建平、罗新华)

此外,本次项目还首创EDPU专家顾问制,由十大高校EDP中心主任领衔担任专家顾问,多名知名教授组成强大导师团队进行指导学习、对接全国学员资源。每次课程模块的周五下午在每个区域参访标杆企业,由企业创始人、董事长、总经理、副总经理等高层管理人员和团队出席并与学员进行研讨交流,学习不同区域标杆企业的特色与优势,结合学员自身企业进行借鉴和转化;周五晚上举行项目资源对接会,由上课区域的学员分享交流各自的优势资源和项目,促进全国学员的资源整合与深度合作。922日周五下午即安排了学员走进A股上市企业、浙江大学管理学院校友企业、中国最大安防产品及行业解决方案提供商——海康威视进行考察交流,旨在让学员感受浙商浓厚的创新创业文化内涵,认识并借鉴杭州知名民营企业的管理之道,并为自身企业的发展找寻智力支撑。

参观海康威视1.jpg

参观海康威视2.jpg

参观海康威视合影.jpg

922日下午参观走访海康威视

另外,在第一模块课程开课前,922日周五晚上还开展了别开生面的破冰拓展晚宴和仪式。五湖四海的学员们组成了五大分组,有趣的分组活动和自我介绍,让陌生的学员们迅速拉近彼此的距离,十校的领导分别为学员们颁发了中国EDP教育联盟的徽章。破冰现场的气氛相当活跃,充满欢声笑语。在这过程中学员们增进了彼此的了解,更好地融入了这个新的集体,这为以后有效地学习交流打下了良好的基础。

9月22日晚破冰.jpg

922日晚破冰拓展晚宴仪式

923日上午开学典礼结束后,被业界称为中国市民卡工程之父、 浙江省科技创新创业促进会会长、浙江省互联网产业联合会副会长、浙江创建科技有限公司董事长张旭光教授,为近百名全国优秀企业家讲授互联网+时代的商业模式创新的精彩课程。

IMG_8615.jpg

923日张旭光老师授课

923日晚上,浙江大学管理学院及学员们作为东道主为远道而来的各高校领导和学员,举办了杭州特色的欢迎晚宴。在精心准备的文艺节目中,在轻松愉悦的气氛中,领袖班成员既感受到了江南文化的独特魅力,也与同窗进行了进一步的交流与互动。

晚宴.jpg

晚宴2.jpg

晚宴1.jpg

924日,浙江大学哲学博士、教授、博士生导师,浙江大学非传统安全与和平发展研究中心主任,哈佛大学、牛津大学高级访问学者余潇枫为学员做了《理念变革与管理创新》的精彩讲授。他结合当前社会热点问题,深入浅出、引经据典地为在座同学们讲解了理念变革与管理创新这一涉及多学科的问题。语言诙谐幽默又不乏深度,现场气氛热烈。在场学员纷纷表示听余教授生动的讲解如沐春风,受益匪浅。

余潇枫授课.jpg

924日余潇枫老师授课

中国EDPU企业转型精进高级研修班是中国EDP联盟为全国优秀企业量身定制的高端培训项目。在L型经济、产能过剩、劳动力成本优势丧失、盈利能力下降、核心竞争力缺乏等经营环境发生根本性变化的情况下,中国企业,尤其是中小成长型企业迫切需要全面转型精进,成为各行各业新的领军者。中国EDP教育联盟十校联合研发EDPU企业转型精进研修班,三维一体从经营思想、知行合一、心灵成长三个维度突破,透过七大模块——视野格局、战略精进、管理精进、资本精进、文化精进、知行合一和心灵成长,帮助学员构建企业转型精进的系统思维,学习企业转型精进的经营思想,赋予学员企业转型精进的更多能量与智慧。培训过程中会采用顶尖十校联合办学+全国巡读移动课堂+金牌专家顾问服务+知名企业参访交流的立体化学习模式,旨在全面提升企业家的历史眼光、人文素养、国际视野、战略思维、整合能力、商业境界和创新意识。此项极具开创性、高端性、实用性的品牌培训项目,必将为企业家转型精进提升注入源头活水。

合影.jpg

此次中国EDPU企业转型精进高级研修班第一模块课程的学习(浙江大学站)给学员们带来很多收获与感动,学员们不仅获得了最前沿的发展理念和多元化的企业发展经验,还有彼此之间的深厚情谊。他们表达了对EDP联盟这个平台的认可与感激,并为自己能成为其中的一份子感到骄傲。 

至此,中国EDPU企业转型精进高级研修班浙江大学第一模块学习圆满地落下了帷幕,待到十月底时,全体师生们将在北京高峰论坛再相聚!

 

 

 

 

 

更多文章

社会报名
校友报名

* 姓名:
电话:
* E-mail:
单位:
* 职业:
邮编:
备注:
           

地址:杭州市余杭塘路866号浙江大学紫金港校区 邮编:310058|联系我们