首页| 捐赠| 联系我们| 浙江大学| 人才招聘

当前位置:首页 > 新闻中心 > 分类新闻 > 新闻

2017贵州中小企业“专精特新”培训班顺利开班暨浙江大学管理学院贵州教学基地授牌仪式成功举行

发布时间:2017-09-13 18:46:37 来源:浙大EDP 浏览次数:

IMG_7890.jpg

贵州中小企业“专精特新”培训班开班仪式暨浙江大学管理学院贵州教学基地授牌仪式现场

星光黔行,服务中小;专精特新,匠心筑梦。201799日,星光行动—2017贵州中小企业“专精特新”培训班开班仪式暨浙江大学管理学院贵州教学基地授牌仪式在浙江大学管理学院举行。

贵州省经济和信息化委员会党组成员、副主任,贵州省民营经济发展局(省中小企业局)局长敖鸿、浙江大学管理学院党委书记、副院长朱原出席仪式并致辞、讲话。

贵州省民营经济发展局(省中小企业局)民营经济处副处长(正处长级)刘华,贵州省中小企业发展促进会会长李玮、副会长兼秘书长景蓉蓉、浙江大学管理学院EDP中心主任孙建平以及贵州省各市州、各县区中小企业主管部门相关负责人和企业家代表参加开班仪式。

IMG_7859.jpg

浙江大学管理学院党委书记兼副院长朱原致欢迎辞

朱原说,我们与贵州省经信委的合作已达十年之久,先后培养了700余名优秀学员。本次培训,围绕“专精特新”这一主题,我们专门进行了相关的课程设置,精心组建了一流的师资队伍,安排了一系列独具特色且赋有创新内涵的课堂学习及考察交流等内容,希望大家能够学有所获。

IMG_7947.jpg

贵州省经信委党组成员、副主任,贵州省民营经济发展局(省中小企业局)局长敖鸿讲话

敖鸿指出,贵州从2005年开始实施“贵州省中小企业星光培训工程”,它是国家中小企业“银河培训”的省级配套工程,旨在提高中小企业人才素质和水平,促进和扶持中小企业健康快速发展。12年来,共举办554个培训班,培训10万余人(次)。

敖鸿指出, 2016年贵州省生产总值达到1.17万亿元、增长10.5%,增速高于全国(6.7%)3.8个百分点,固定资产投资1.29万亿元、增长21.1%,继续位居全国前列。2016年全省民营经济增加值6097亿元,是2010年的3.8倍,占GDP比重52%,可以说贵州省民营经济撑起了贵州经济的半壁江山,中小企业发挥着重要作用,而“专精特新”企业则又是中小企业中的领头雁,对贵州经济持续健康发展贡献了重要作用。

敖鸿说,组织大家到浙江大学来培训不是为了完成任务,而是想通过培训,真正达到“强素质、增能力、提水平”的预期效果,让更多的中小企业管理部门负责人、企业家打开局面,放宽视野,奋力起飞。为了办好这次培训,我们在院校选择、师资配置、课程设置等方面做了精心准备。

敖鸿强调,这次培训的理论性、实践性、针对性都比较强,因此大家一定要引起重视,不能蜻蜓点水、走马探花式的学习,要学有所思、学有所获。希望广大学员做到学以致用,准确把握全省经济发展大势,紧扣“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动,积极投身光彩事业和公益慈善事业,在服务大局中贡献自己力量。

IMG_7982.jpg

学员代表(班长)、黔西南州民营经济发展局局长洪玉华发言

洪玉华发言表示,浙江大学让我们开拓视野、吸取知识、更新观念、提高管理与服务技能。此次“专精特新”培训,内容丰富,针对性强,每一个专题都是为我们“量而定做”的,我们每一位学员,都将会带着饱满的热情和潜心的服务,在各自的工作岗位上,结合实际全力助推我省的“专精特新”中小企业培育工程,大力实施“专精特新231”培育计划,精准遴选培育企业,努力促进企业走专业化、精细化、特色化、新颖化发展之路,不断提高发展质量和水平,做大核心业务,做强自主品牌,提高综合竞争力,为促进我省中小企业的蓬勃发展和助力脱贫攻坚献出自己的光和热。

开班仪式上,举行了浙江大学管理学院与贵州省中小企业发展促进会签署战略合作协议和浙江大学管理学院贵州挂牌教学基地授牌仪式。

IMG_7994.jpg

浙江大学管理学院贵州省中小企业发展促进会签署战略合作协议,双方互致签约成功

IMG_8002.jpg

浙江大学管理学院党委书记兼副院长朱原为贵州省中小企业促进会授牌

IMG_8011-2.jpg

双方领导见证授牌

本次培训班由贵州省中小企业局主办,浙江大学管理学院、贵州省中小企业发展促进会承办。培训班为期十天,来贵州省各市州、各县区中小企业主管部门相关负责人、企业家代表50余人参加了培训学习。

合影.jpg

全体学员在浙江大学合影留念

为了搞好这次培训,贵州省民营经济发展局(省中小企业局)高度重视,委托贵州省中小企业发展促进会拟定详细培训方案,并多次召开会议研究。同时,在院校选择、师资配置、课程设置等方面也是通盘考虑,做了精心的准备。经与浙大管理学院高级管理培训中心磋商后,其培训内容可以说是针对贵州实际“量身定做”,其内容丰富,针对性强,围绕如何提高中小企业管理者的服务水平和综合能力、观念更新、以及亟待提高的现实问题。培训内容有《打造“浙江制造”品牌经验介绍》、《“专精特新”在浙江民营企业的实践》、《工业智能制造2025和企业发展机遇》、《战略性人力资源管理》、《互联网+时代的商业模式创新》、《六西格玛精益管理》、《高绩效团队建设与执行力打造》、《产业思维和产业选择》、《转型升级的核心——范式的转变》、《现代营销:数据和洞察力的修炼》、《企业竞争优势与战略管理》等,以及现场教学。

在师资配备方面,浙江大学管理学院高级管理培训中心也下了一番功夫。 既有浙江大学及国内一流高等院校的优秀资深教授又有国内外最优秀的培训师、实践家等。

在学习培训期间,广大学员能够沉下心来,从管理者到学员的角色转变,明确学习目标,充分利用好每一天, 全身心地投入到学习中去;遵规守纪,服从管理,不迟到、不早退,不无故缺席,专心听课,认真做笔记,利用这一平台,相互学习、畅谈学习心得、增进友谊,更重要的开拓了视野、更新了观念、提高了管理与服务技能,在各自的工作岗位上发挥应有作用。

 

 

 

 

 

更多文章

社会报名
校友报名

* 姓名:
电话:
* E-mail:
单位:
* 职业:
邮编:
备注:
           

地址:杭州市余杭塘路866号浙江大学紫金港校区 邮编:310058|联系我们