首页| 捐赠| 联系我们| 浙江大学| 人才招聘

当前位置:首页 > 新闻中心 > 分类新闻 > 新闻

浙大管院MBA第二届众创音乐节在浙大紫荆港校区成功举办

发布时间:2017-07-06 10:27:32 来源:品牌公关部 浏览次数:

    624日晚,由浙江大学管理学院MBA教育中心与科技创业中心(ZTVP)联合主办,MBA联合会承办的浙大管院MBA第二届众创音乐节在浙江大学紫金港校区成功举办。

浙大管院MBA音乐节_副本.jpg

    本次活动延续了上一届音乐+创业的主题,采用项目路演、投资人点评交互的方式,将项目、资本、媒体、音乐、观众有机融为一体。活动现场近350名观众参与了这场盛会。

    浙大管院MBA众创节音乐节是一场媒体、投资人与创业人、创业导师的大集结。浙大管院副院长、企业家学院院长陈凌教授,摩拜单车全国政府事务负责人、华北大区总经理邢林,浙大管院科技创业中心创始主任郑刚等出席活动,软银中国、经纬中国、赛伯乐投资、浙商创投、preangel基金、紫金港资本、云铀资本、银江资本、紫牛社投资等近20家资本方与6家媒体光临现场。

    本次音乐节以浙大管院2016MBA学员吴迪和他的团队的一曲《天高地厚》拉开序幕。创业的过程就如同歌中所唱:我们还有很多梦没做,还有很多明天要走;要让世界听见我们的歌,准备好没有时间不再回头;想要飞不必任何理由;不管世界尽头多寂寞,你的身边一定有我,我们说过不管天高地厚!吴迪团队的表演点燃了全场的激情。互动墙上,观众们纷纷表示被热情感染,要把创业坚持下去!

    随后,浙大管院副院长、企业家学院院长陈凌教授致开幕辞。他表示,众创音乐节已成为管理学院极具口碑和特色的品牌活动,搭建起了优秀创业项目、资本和媒体间自由连接的平台,希望通过本次活动能培育出更多更优质的创业项目,待到下届校庆之时,大家再次相聚在启真湖畔,分享收获和精彩

陈凌音乐节上_副本.jpg

浙大管院副院长、企业家学院院长陈凌教授

    摩拜单车全国政府事务负责人、华北大区总经理邢林以摩拜单车的创新与变革为题进行分享。他首先介绍了摩拜单车的发展,并通过其中一辆共享单车走过的历程和杭州一天的共享单车热点图、别致新颖的视频等,展示了人工智能、物联网等技术在共享单车中的应用。

摩拜单车_副本.jpg

摩拜单车全国政府事务负责人、华北大区总经理邢林

    浙大管院科技创业中心创始主任郑刚副教授的演讲以“相信你可以改变世界”为主题。他介绍了几位做出创新、改变世界的人物,他们有的离我们很远,有的就是我们的校友。此外,他还分享了第一性原理、创新等案例,并鼓励大家积极创新,改变世界。

郑刚_副本.jpg

浙大管院科技创业中心(ZTVP)创始主任郑刚副教授

    活动中,老和尚乐队和untouchable乐队轮番登场。其中,由浙大校友们组建的老和尚乐队用歌声掀起一波又一波的高潮。

    本次音乐节上,8个创业项目在海选中脱颖而出,获得了在众多投资人、媒体面前的展示机会,他们是云检科技、博乐街的男鞋互联网私人定制、Hello Kitchen的社交厨房、星云进销存、儿童消费升级品牌nomoface、机器人女友、智能LED植物工厂和创新公益平台super6。这些项目的展示让观众们在享受音乐盛宴的同时,也感受到了商业模式的创新与创业者的奇思妙想。

    经过现场+网络评选MBA在读学生魏力的nomoface项目独领风骚,独揽最受投资人欢迎项目观众欢迎项目两项大奖。

    音乐节首次采用了现场+网络直播的形式,超过6万人在网上观看了这次音乐和创业的盛会,并通过留言系统与现场的创业者、投资人进行实时互动。

代表本次活动的主办方,陈凌教授表示,去年众创音乐节我们以摇滚作为主题,以动感的节奏表达创新创业者的激情;今年,我们以情怀,初心未改;创业,梦想继续为主题,表达创业者在创业的道路上从未改变的初心与情怀。作为浙大管院、MBA的品牌和保留项目,音乐节将代代传承,让更多的优秀创业项目获得更好的机会与资源。

    活动鸣谢

    浙大MBA资享计划、浙江大学未来企业家俱乐部、浙大MBA创业俱乐部、浙大e-WORKS创业实验室、杭州嘉立因私出入境服务有限公司、蚊子会、紫牛公社、靑羊创意、微媒网络

    战略合作方

    软银中国、经纬中国、赛伯乐投资、浙商创投、preangle基金、紫金港资本、云铀资本、银江资本、紫牛社投资、麒麟会、复聚资本、华旦资本、良米基金、友创资本、银杏谷资本、吉利投资、天使湾、迭代资本、阿米巴基金

 

 

 

讲座二维码.jpg

更多文章

社会报名
校友报名

* 姓名:
电话:
* E-mail:
单位:
* 职业:
邮编:
备注:
           

地址:杭州市余杭塘路866号浙江大学紫金港校区 邮编:310058|联系我们