首页| 捐赠| 联系我们| 浙江大学| 人才招聘

当前位置:首页 > 新闻中心 > 分类新闻 > 新闻

浙大管院第三十二期企业总裁工商管理高级研修班顺利开班

发布时间:2017-07-04 22:36:52 来源:浙大EDP 浏览次数:

IMG_2110.jpg

71日,在迎来中国共产党96周年华诞和香港回归20周年的双喜日子里,浙江大学管理学院第三十二期企业总裁工商管理高级研修班在浙江大学西溪校区举行隆重的开学典礼。中国EDP教育联盟创始主席、浙江大学管理学院EDP中心主任孙建平出席典礼并致辞,浙江大学管理学院总裁研修班新老学员们齐聚一堂,共同见证了这一隆重时刻。开学典礼由浙江大学管理学院EDP中心班主任张萍老师担任主持。

IMG_2033.jpg

开班仪式上,老学员代表——浙江大学管理学院EDP校友联谊会副会长、总裁29班班长、杭州贝泰实业有限公司董事长王彦刚同学首先发言,他以浙江大学管理学院老校友的身份表达了对到场学员的热烈欢迎,并分享了自己从2016年年初以来加入到管院EDP大家庭后的体验和感受。他表示,磨刀不误砍柴工,通过一年的学习使其夯实了基础,开拓了视野,扩大了知识面,将理论运用到实际中指导企业更好地发展;通过参加校友活动收获了很多志同道合的同学和兄弟,是人生非常宝贵的财富;同时希望在座的各位师弟师妹们能够踊跃加入浙大管院EDP校友会这一合作共赢的平台,在成就事业、完善人生的同时,更积极地参与学校的建设与发展。

IMG_2064.jpg

随后,杭州仁和泰润服务外包有限公司总经理王继列同学作为新学员代表发言,他说今天重返校园有一种别样的亲切,自己在2013年就是浙江大学管理学院成长班的一名学员,四年后又加入总裁32班,这是一个全新的开始,学校不仅仅是获取知识、启迪智慧的地方,同时也是拓展视野、更新观念、整合资源、提升自我的平台,在读期间他将努力做到:一、提高认识,珍惜学习机会,认真听课,积极参与讨论,按时完成作业;二、遵章守纪,勤勉学习,提升自己的能力;三、团结互助、增进友谊,提倡资源整合,相互帮助,共同发展。最后希望通过本次学习在座全体学员都能够有所收获和提高,将所学的应用到各自企业的日常生产管理中,提高各自企业的整体水平与效益。

IMG_2082.jpg

中国EDP教育联盟创始主席、浙江大学管理学院EDP中心主任孙建平致欢迎辞,表达了对到场学员的热烈欢迎,并向大家简单介绍了浙江大学近几年来的基本概况、综合实力、学科建设以及新的发展变化等情况,同时对管理学院以及EDP中心进行了简要介绍。浙江大学管理学院以培养引领中国未来发展的健康力量为己任,以创新、创业、国际化为特色,作为中国大陆首家引进并获得国际权威认证的商学院,浙江大学管理学院目前已通过AACSBEQUISAMBA三大全球商学院最重要的国际认证(均获最长5年期)和中国高质量MBA教育认证、国家教育部CAMEA认证。浙江大学管理学院EDP中心是直属于管理学院的执行高层管理者非学历培训的专门机构,具有深厚的学科背景,自2004年成立以来,秉承精研运营之道、培养管理精英的办学理念,在不断的探索与实践中,迅速成长为同行业翘楚,连续五年荣获浙江大学继续教育先进集体一等奖,连续两年荣登浙江省经信委公布的浙江省管理咨询培训行业示范机构榜首,是中国高校管理学院EDP教育联盟发起主办单位及首任主席单位,无论是在办学质量或是口碑上都是值得信赖的。

孙主任讲到,浙江大学管理学院企业总裁工商管理高级研修班是EDP中心十三年办学以来最核心最基本的班级项目,在已经积累了三十一期成功举办的经验基础上,不断对师资、课程设置进行更新和完善,在保留经典商学教育部分的基础上,引进具有丰富实战经验的咨询师、培训师、实践家,为企业家打造商学+资本+咨询+科技+论坛的复合式知识结构和卓越能力,努力开拓企业家学习的新模式,致力于协助企业解决实际的经营管理问题。 除此以外,孙主任还着重提到,浙江大学管理学院EDP中心还致力于为众多学员提供丰富的校友资源,浙江大学管理学院经过近四十余年的发展和积累,目前拥有中国大陆商学院中规模最大的校友网络,管理学院EDP中心是中国高校管理学院EDP教育联盟发起主办单位及首任主席单位,拥有众多EDP联盟名校校友资源;中心多年的EDP培训课程的开班,仅企业总裁就已经成功开办了三十一期,使得浙江大学管理学院EDP中心横向拥有EDP联盟内各校之间的校友资源、纵向上下打通中心内各班之间的校友资源,还拥有丰富的校内校友资源,合纵连横,把校友资源整合放大,为学员们提供更大更广阔的平台和发展空间。最后,他希望在座学员能够珍惜学习机会,多多交流互动,尽快建立起一个坚强有力的班委服务团队,在一年的学习时光里收获知识和友谊。

IMG_2052.jpg

开学典礼后,浙江省经信委副主任凌云老师作为开课老师,首先为学员带来了精彩一讲——《当前浙江经济发展与产业结构调整》,由此正式拉开了此次总裁研修班学习的序幕。凌云老师就目前浙江省的经济运行基本特征及发展趋势判断、制造强省战略三大方面进行了深入浅出的分析和解读,通过宏观与微观的结合,透过前沿信息和实践案例的讲解,为全体学员带来了一场丰盛的知识盛宴。学员们纷纷表示:凌云老师的课程十分经常,知识面广、数据翔实,不仅增长了知识,也开拓了思路,受益匪浅。

72日,全体学员集体乘坐学校大巴车前往小白菜文化园拓展基地进行了一次别开生面的拓展破冰及团队建设活动。一天的拓展训练活动气氛活跃,同学们交流频繁,互动热烈。通过这次有意义的活动,学员们增加了对彼此的了解,同时还增强了班级的凝聚力和团队的向心力,提高了班级整体氛围,形成一个积极向上,蓬勃生机的班集体。

浙江大学管理学院企业总裁工商管理高级研修班是为企业家及高级管理者量身定制的企业经营和管理能力提升课程,作为EDP中心诸多精品培训项目中的一个璀璨品牌,项目整合了浙江大学的优质教育资源,课程体系突出MBA严谨的理论课程体系和EDP实战型案例教学的特点,班级所请师资以浙大管理学院具有丰富实战型企业管理教学经验的资深教授为主,同时邀请中国高校EDP联盟兄弟院校资深教授及知名管理专家、具有丰富实践经验的培训专家联合执教,为企业家学员搭建了开拓视野、提升水平、交流共享的综合性学习平台。自2004年浙江大学管理学院EDP中心成立至今,已经成功开办了三十一期,社会反响良好,成功培养了大批优秀的高级企业经营管理的精英人才。著名教授、专家学者、业内资深人士授课,传递真知灼见;最新热点案例互动解析,知名企业考察,名校游学……浙江大学管理学院EDP中心仍在不断地改进和完善培训课程,力求为学员们提供最精华实用的课程,为学员们构筑一个中国一流创新型企业高级人才学习互动平台。

浙江大学管理学院第三十二期企业总裁工商管理高级研修班的全班学员们将在接下来一年多的时间里,全面、系统地学习企业工商管理的核心知识,进一步提高战略决策能力、经营管理能力和专业管理技能,全面提升驾驭全局工作的能力和企业经营综合素质。 预祝浙江大学管理学院第三十二期企业总裁工商管理高级研修班的学员们学业进步,事业有成!

 

 

 

 

更多文章

社会报名
校友报名

* 姓名:
电话:
* E-mail:
单位:
* 职业:
邮编:
备注:
           

地址:杭州市余杭塘路866号浙江大学紫金港校区 邮编:310058|联系我们