首页| 捐赠| 联系我们| 浙江大学| 人才招聘

当前位置:首页 > 新闻中心 > 分类新闻 > 新闻

新加坡管理大学De Meyer校长一行访问管理学院

发布时间:2015-09-10 13:54:58 来源:对外交流与合作办公室 浏览次数:

   201599日上午,新加坡管理大学(Singapore Management University)校长Arnoud De Meyer教授、社会科学学院院长James Tang教授和中国事务负责人Andrew Chin先生访问管理学院。管理学院院长吴晓波教授、副院长陈凌教授、副院长周伟华教授和对外交流与合作办公室主任朱纪平老师等热情接待了来宾。

会谈中,De Meyer校长重点介绍了新加坡管理大学在国际化人才培养方面的成果,在“争取让100%的学生有对外交流机会”目标的指引下,从国际交换、企业实习、国际商务课程和国际社区服务等四大领域开设特色项目,与各国高校建立合作网络。吴晓波院长表示,浙江大学管理学院作为国内最早开设创新创业课程的商学院,无论教学理念、师资队伍建设还是国际化程度一直走在业界前沿。目前学院与新加坡管理大学在家族企业研究方面的合作进展良好,在此基础上期待双方积极拓展交流领域,全面深化合作。会谈中,双方就未来师生交流的模式交换了意见,并初步确立签订有关科研合作、教师互访和学生交换的合作意向书。

新加坡管理大学创建于2000年,是新加坡政府投资创办的第三所公立大学,目前学生规模为8000多名,其中本科生7000多名,分布于会计学院、李光前商学院、经济学院、信息系统学院、法律学院以及社会科学学院等六个学院。该校由美国沃顿商学院帮助建立,采用美国常春藤大学研讨会式的教学方法。201311月,De Meyer校长曾率团来访浙江大学,访问期间浙江大学家族企业研究中心(Institute of Family Business, ZJU)和SMU家族企业研究所(Business Family Institute, SMU)签署了合作备忘录。之后双方共同就“华人家族企业健康指数研究”项目进行了东南亚地区问卷调查,该调研数据将被纳入2015年家族企业健康指数报告的撰写中。此外双方教师的互访交流活动也正持续进行。

DSC_0038_副本_副本.jpg

更多文章

社会报名
校友报名

* 姓名:
电话:
* E-mail:
单位:
* 职业:
邮编:
备注:
           

地址:杭州市余杭塘路866号浙江大学紫金港校区 邮编:310058|联系我们