首页| 捐赠| 联系我们| 浙江大学| 人才招聘

当前位置:首页 > 校友 > 新闻资讯

管理学院83级本科校友毕业30周年返校活动圆满举行

发布时间:2017-10-16 10:30:25 来源: 浏览次数:

2017年10月14日,浙江大学管理学院83级本科校友毕业30周年返校活动在紫金港校区管院大楼圆满举行。25位校友不远千里,在阔别30年后,重返母校。

浙江大学教育基金会副秘书长顾玉林,浙江大学管理学院院长魏江,管理学院副书记吴为进,管理学院杭州校友联谊会常务副会长兼秘书长蔡德绍,管理学院校友办公室副主任缪依茹,管理学院校友办公室吉荣荣、王敏、王梓宁等参加了此次聚会,与远道而来的校友们共同话今朝、忆往昔,畅叙美好情谊。

83级管理班作为管理学院的首届本科班,是管院的开山之作,管理学院真正站稳脚跟、飞速发展可以说是从这一天、这个班开始的……”管理学院副书记吴为进的一席话伴随着会场内校友们的欢呼声与掌声,拉开了这次温馨聚会的序幕,现场的气氛热烈而温馨。

 

IMG_2685_副本.jpg

 

浙江大学教育基金会副秘书长顾玉林首先对校友们返校表示热烈的欢迎,介绍了浙江大学近年来的发展以及浙江大学120周年校庆校友们热烈的反响。他感慨“校友工作是带着真挚的感情做事情,情怀与情感重于一切”。

随后,吴为进书记向校友们介绍了学院近几年的发展状况、现阶段的工作重点及未来的发展方向、校友工作情况。母校和学院的成就让在场的校友激动不已,争相分享自己毕业多年历程中受惠于母校的点点滴滴。

在交流环节,管理学院院长魏江以同为管院校友的身份,与在座的83级校友一起回忆了管院的发展历程,在发言中他重点强调了校友对母校、母院的支持与帮助。最后,他动情地说,30年前,你们怀揣着梦想,在这里相识、相交、相识,结下了深厚的情谊。在此后的30年,你们奋斗于各自的岗位,用显著的成绩为社会做出贡献,为母校赢得荣誉。管院的发展离不开各位校友们的奉献。

 

IMG_2729.JPG

 

这次难得的聚会上,校友们多年来对母校、母院的深厚情谊更是汇聚成一份爱的奉献,他们发扬班级的集体荣誉感,集资为管院新大楼捐赠了一间属于自己的教室。校友们纷纷表示,“这是一次在浙大留下青春足迹,为子孙后代留下回忆,有着特殊意义的捐赠。”还有校友提议,下次的毕业35周年聚会就选择在自己的教室中开一场“班会”。

 

IMG_2769.JPG

 

外面是细雨绵绵,会场内却是温情暖暖,流水它带走光阴的故事改变了一个人就在那多愁善感而初次等待的青春……”熟悉的旋律响起,一张张带着时间印记的旧照片在屏幕上划过,记忆又回到了那青春年少之时。“这是谁啊?”、“这是童葆毅啊”、“这是卢若波”、“这是取贤”、“这是在绍兴”、“这是与导师的合影,当时管理学院只有一个班,就是我们班。”……满满的回忆,满满的情意。

在欢声笑语中,短暂的座谈会结束了,校友们对母校的回忆却未结束。怀着一颗赤子童心,校友们重新做回学生,体验了一把食堂排队打饭,嘈杂的人流中,好似时间倒回到20岁。

细雨浇不灭校友们对母校的热忱,乘车游览紫金港的新颜,走过求是大讲堂、南大门、管院新大楼,感受母校、母院近年来的蓬勃发展,“浙大人”的自豪感油然而生。随后,校友们又来到之江校区三分部,追忆曾经的青葱岁月。之江三分部还保留着30年前求学时的面貌,昔日的教室却已旧貌换新颜,校友们在这里感受着时代的变迁,也相互交流着毕业多年来的人生经历。不管大家的面貌如何变化,心中的情谊是不变的,时隔多年的再聚首,心情总是激动兴奋的,热闹的交流场面从下午持续到晚宴时间,久久不能停歇。

 

求是大讲堂_副本.jpg

微信图片_20171018102813_副本.jpg

 

这一天,对于83级本科班的校友来说,是一个重要的日子,也是一个永生难忘的日子,这是他们毕业三十周年再次相聚的日子,是回馈母校培育之情的日子这是一个团结的班级,这是一批不忘感恩的学子,三十年时间,没有磨灭他们对于母校的感情,没有消磨他们对于彼此的同窗情,他们走过半生,归来时仍是少年。

 

之江大合影_副本.jpg

 

更多文章

社会报名
校友报名

* 姓名:
电话:
* E-mail:
单位:
* 职业:
邮编:
备注:
           

地址:杭州市余杭塘路866号浙江大学紫金港校区 邮编:310058|联系我们