首页| 捐赠| 联系我们| 浙江大学| 人才招聘

当前位置:首页 > 校友 > 新闻资讯

走访管理学院校友、浙江省教育厅厅长郭华巍

发布时间:2017-09-14 17:15:51 来源: 浏览次数:

       2017913日,浙江大学管理学院党委书记兼副院长朱原,党委副书记吴为进,校友办公室副主任缪依茹,校友办公室王敏、王梓宁一行走访了管理学院校友、浙江省教育厅厅长郭华巍。他是浙大管院研究生进修班95级城建班的校友,毕业多年,他对母校、母院依然心怀感激,对当年的求学生涯念念不忘,这份深情令人难忘。

 

十年光景,不忘师恩

走访当日,已是下班时间,郭华巍校友的办公室依然公事繁忙,磋商合作,人流络绎不绝。一个短暂的停歇中,他热情地接待了来自母校的老师。宽敞的会议室里,还未落座,他就关心起如今学院的发展情况。窗外是高楼林立、车水马龙,室内是情真意切、相谈甚欢。郭华巍校友提及在浙大管院的学习时光,兴奋异常,“蔡刚、丁狄刚、卢步东、张建……”一位位同窗校友的名字从他口中念出,总是带出一段段值得回味的故事。当他讲到自己当年的授业恩师贾生华老师,关心之情溢于言表。他对于恩师的履历倒背如流,贾老师如今的成果也可谈论出一二,对于恩师的怀念、感情可见一斑。在这次短暂的会谈中,郭华巍校友更是滔滔不绝地讲述起当初的求学经历。研究生课程进修班是当年非常具特色的班级,班级成员都是各自工作领域的中坚力量,学制为两年。就是这样别具特色的班级,和每学期一次为期半月的集中学习,为郭华巍结下了深厚的师生情谊,毕业多年依然不能忘记。玉泉的工商楼,邵逸夫科学馆,欧阳纯美楼……一点一滴都是满满的回忆,郭华巍的言语之间尽是对母校的深厚情谊。

 

高校教育,合作交流

说起母校,平时工作严谨、严肃的郭华巍校友就好像打开了话匣子,从学习经历谈到工作经历,总是离不开母校、母院。言谈间,可以听出他与浙大渊源深厚,从在浙大管院进修,到工作多年中与浙大依然联系不断。他感叹说:“前几年在宁波大学工作期间,浙大对宁大更是出人出力,帮助颇多。”“自从去年调任浙江省教育厅,与浙大这所省内第一的高校更是联系密切。”谈及工作、教育,郭华巍校友总是异常认真,来访的双方就教育与招生进行了深入的交流与探讨,郭华巍校友更是为我们分享了他在宁波大学期间的教育经验。

随后,在听朱原书记介绍近年来浙大管院的发展时,郭华巍校友一边对浙大、学院的成就表示肯定,一边也表现出了骄傲与怀念。朱原书记代表学院就浙大管院近期将承办的“2017一带一路沿线国家管理教育国际会议暨第25CEEMAN年会”向郭华巍校友发出诚挚的邀请。郭华巍校友对此次活动表示期待与认可,欣然答应,并且表示:“从教育厅角度,我们很高兴为省内高校浙大服务,也希望此次打造一个平台,通过浙大来带动整个一带一路沿线的管理教育、国际交流与合作;从校友角度来讲,我更应该为母校、母院做点微薄的贡献。”

最后,吴为进副书记简单介绍了学院校友工作的近况及计划,并邀请郭华巍校友参与到校友导师计划,成为在校学生的生涯导师,为学生在人生、未来工作等方面指导、解惑。郭华巍校友对此深感兴趣,表示“这也是一次直接了解学生的机会”,“只要时间允许,很高兴能对学生的成长有所帮助。”言辞恳切,可以看出郭华巍校友对学生教育的重视与认真。

 

美好的时光总是短暂,一场简单温馨的会谈就此结束,学院老师带去了对校友的问候与关怀,也诚挚邀请郭华巍校友常会母校看看,希望这份母校与学子间的真挚的情感源远流长。

 

IMG_2175.JPG

 

 

更多文章

社会报名
校友报名

* 姓名:
电话:
* E-mail:
单位:
* 职业:
邮编:
备注:
           

地址:杭州市余杭塘路866号浙江大学紫金港校区 邮编:310058|联系我们