为促进旅游相关研究领域的青年学者与博士生学术交流,研讨消费升级与体验经济时代大背景下旅游发展及学术研究的新领域、新思路和新趋势,搭建高水平、国际化、开放式的学术交流平台,浙江大学管理学院旅游与酒店管理学系将于2018年11月中旬在浙江杭州举办“旅游+:消费升级与业态创新”博士生论坛。会议诚挚邀请相关学科的,有志于在大健康、大旅游情境下开展研究的青年学者与优秀博士生参会,就产业发展动态以及跨学科交叉研究进行广泛、深入的交流,欢迎各位积极参与。

会议日程

时间:2018年11月16日-18日 

地点:浙江大学紫金港校区国际会议中心

参会嘉宾

香港理工大学
酒店及旅游业管理学院
副院长及讲座教授
陈泽富伉俪国际旅游教授
宋海岩 教授

中山大学
旅游学院 院长
徐红罡 教授

南开大学
旅游与服务学院 院长
邱汉琴 教授

浙江大学
旅游与酒店管理学系
周玲强 教授

School of Health and Human Science
Indiana University-Purdue University Indianapolis
Brian Krohn 教授

论文征集主题

本次论坛将就第二天的平行论坛向海内外青年学者与优秀博士生征集如下主题的1000-1500字的中文长摘要或3000字的英文长摘要:
1. 旅游消费升级与旅游供给侧改革
2. 全域旅游与旅游综合效益评估
3. 智慧旅游与智慧酒店发展
4. 乡村旅游助推乡村振兴
5. 旅游与大数据
6. 旅游与一带一路倡议
7. 旅游+产业融合与业态创新
同时欢迎其他相关主题的论文长摘要。

会议将评选最佳论文奖、最佳演示奖等奖项并颁发证书。
报名与投稿要求:
请于2018年10月15日前以附件形式通过电子邮件将论文长摘要及回执(见附件)word文档发送至会议秘书处:liaoting@zju.edu.cn
论文长摘要须包括作者信息页(文章标题、作者姓名、所在院校、通讯地址、电话号码、E-mail地址)和摘要页(摘要及关键词)。
会议学术委员会将根据论文的内容与质量进行评审,并在2018年10月25日前通知作者评审结果。摘要通过评审被录用者,须在 2018年11月1日前以附件形式通过电子邮件将论文全文提交至会议秘书处:liaoting@zju.edu.cn
被录用的论文作者将受邀参加本次学术研讨会,并享有相关礼遇(免收会议期间的膳食费、住宿费、考察费、注册费、学术资料费,其中,对西部地区博士生提供往返车票)。

附件下载

“旅游+:消费升级与业态创新”青年学者与博士生论坛参会回执.docx

注意事项

1:会议关键时间节点一览
2018年10月15日:提交论文摘要截止
2018年10月25日:论文正式录用通知
2018年11月16日:与会代表报到、注册
2018年11月16日-18日:论坛举办

2:西部地区
中国西部地区包括 12 个省市及自治区,即西南五省区市(四川、云南、贵州、西藏、重庆)、西北五省区(陕西、甘肃、青海、新疆、宁夏)和内蒙古、广西。