首页| 捐赠| 联系我们| 浙江大学| 人才招聘 | 最多跑一次

当前位置:首页  新闻中心  新闻  重点新闻

浙大管院青企委换届大会举行 委员学者共议高质量发展

发布时间:2021-10-12 来源:吴丹李 浏览次数:18

109日,为培养引领中国发展的健康力量、促进校企联动,浙江大学管理学院青年企业家委员会换届大会暨高质量·共富裕学术沙龙活动于浙大启真酒店求是厅举行。

浙江大学党委副书记傅强,浙江大学共享与发展研究院院长李实,浙江大学管理学院院长、党委副书记魏江,管理学院党委书记兼副院长朱原以及管理学院教师、青企委成员等近40人出席活动。换届仪式由浙江大学管理学院党委副书记、纪委书记吴为进主持。

浙江大学管理学院青年企业家委员会成立于20199月,旨在通过前瞻对话、产学合作、人才联培、品牌提升等战略行动,构筑产学新生态,实现青年企业创新发展,培养一批具有社会担当、受人尊敬、杰出的中国企业家。自成立以来,青企委始终以与浙江大学管理学院一同建设国内领先、国际一流的发展共同体为目标,不忘初心,携手同行。   

浙江大学党委副书记傅强、浙江大学管理学院党委书记兼副院长朱原为本场活动致辞,他们对张亚波先生带领的第一届青企委的工作给予了高度的认可。傅强书记对青企委寄予了更高的期望,他表示,希望浙大管院青企委成为校企合作的典范标杆。随后,朱原书记也指出,对于接棒的新一届委员们来说,除了传承,更要创新,在运行中求创新、在服务中促提升、在建设中谋突破、在发展中显活力。

接下来,浙江大学管理学院青年企业家委员会第一届主任委员张亚波作工作报告。张亚波指出,自2019年浙江大学管理学院发起组建青年企业家委员会以来,有众多优秀的青年企业家加入,尽管在疫情的冲击下合作交流受到了一定的影响,但各项工作仍在扎实的展开。

张亚波委员从校企联动、战略赋能、功能布局三个方面对青年企业家委员会的工作进行了回顾和展望。他强调,企业与高校开展合作是提升企业知名度、吸引人才的重要手段,同时也是帮助在校大学生了解企业和社会发展的重要窗口。相信未来,青年企业家委员会和管理学院将一如既往地为师生交流做好服务支撑,持续探索校企合作新生态。

大会审议通过了浙江大学管理学院青年企业家委员会章程和第二届委员名单,第二届浙江大学管理学院青年企业家委员会正式成立。

浙江大学管理学院青年企业家委员会第二届主任委员王轶磊发表讲话。他认为,青年企业家委员会过去的成就是每一位成员共同努力的结果,同时他也强调新一届委员会一定要担负起责任使命,共同探索更有益的青企委发展模式,为社会进步贡献力量!对此,新一届秘书长宋冰晨和郑洁瑜也各自提出了对新一届青企委运营的设想并表达了将肩负使命、助力青企委发展。

浙江大学管理学院院长、党委副书记魏江则表达了对首届青年企业家委员会成员的感谢,对新一届成员的祝贺以及对未来工作开展的希冀。他强调了青企委成立的初心与宗旨,“落实与一流企业/企业家同行战略,通过构筑产学新生态,实现青年企业创新发展,培养一批具有社会担当、受人尊重、杰出的中国企业家,以三个心暖心、爱心、正心共筑发展共同体

在本次换届仪式上,新一届青企委委员们第一次共聚一堂,探讨未来发展之道。在浙江大学管理学院院长助理、MBA教育中心主任王小毅的主持下,高质量·共富裕学术沙龙拉开帷幕。浙江大学共享与发展研究院院长、浙江大学文科资深教授、教育部长江学者特聘教授李实,浙江大学管理学院院长、教育部长江学者特聘教授魏江分别围绕高质量·共富裕发表主旨演讲,与会嘉宾各抒己见,现场氛围浓厚。

610日,中共中央、国务院发布了《关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》。817日,习总书记在中央财经委第十次会议上,强调要在高质量发展中促进共同富裕。在国家走向共同富裕的道路上,浙江先行探索。在浙江探索的道路上,浙江大学管理学院当勇担使命,与青年企业家们一同探讨共同富裕的发展之道,为新阶段的高质量发展、竞争力提升和现代化注入强劲动力。

本次青企委活动回顾了浙大管院青年企业家委员会自成立以来取得的功绩和不足,展望了未来发展的新模式,加强了青企委与学校学院、青企委委员间的沟通,有助于产学合作新生态的进一步演化。并借此契机,为高层次人才探讨建设共同富裕示范区提供了平台,朝着共同富裕美好社会迈进!

附:浙江大学管理学院青年企业家委员会第二届成员名单

(按姓氏笔画排序)

王轶磊

广宇集团股份有限公司董事长

 

杭州贝嘟科技有限公司(衣邦人)创始人

 

浙江每日互动网络科技股份有限公司董事长

 

浙江盘石信息技术股份有限公司董事长

宁海元

袋鼠云联合创始人兼子公司易知微CEO

吕桂华

上海七牛信息技术有限公司董事

李仙德

晶科能源有限公司董事长

何若虚

万马联合控股集团有限公司总裁

宋冰晨

慧聪集团执行副总裁、佳沃集团产业园董事长

张亚波

三花控股集团董事局副主席

浙江三花智能控制股份有限公司董事长兼CEO

张宗国

青岛根源生物技术集团有限公司董事长

陈经超

杭州满屋家居科技有限公司创始人兼CEO

 

浙江万安科技股份有限公司董事长兼总经理

 

杭州林东新能源科技股份有限公司董事长、兼总工程师

金宏洲

e签宝创始人兼CEO

郑洁瑜

浙江智新泽地科技发展有限公司董事长

单际华

杭萧钢构股份有限公司总裁

 

杭州火烧云科技有限公司(婚礼纪)创始人兼CEO

徐一俊

浙江中晶科技股份有限公司董事长

章新波

苏州盖雅信息技术有限公司(盖雅工场)联合创始人兼CEO

裘加林

微脉技术有限公司董事长

 

杭州传送门网络科技有限公司(微链)CEO

 

杭州炽云科技有限公司CEO

 

浙江扬帆新材料股份有限公司董事长

戴珅懿

杭州妞诺科技有限公司创始人兼董事长



地址:杭州市余杭塘路866号浙江大学紫金港校区 邮编:310058|联系我们