首页| 捐赠| 联系我们| 浙江大学| 人才招聘 | 最多跑一次

当前位置:首页  新闻中心  新闻  重点新闻

管理学院举行2020级本科生入院典礼

发布时间:2021-09-23 来源:吴丹李 浏览次数:0

917日,浙江大学管理学院2020级本科生入院典礼在学院新大楼举行。院长、党委副书记魏江,副院长汪蕾、谢小云,党委副书记吴为进、潘健以及本科专业项目主任、班主任、行政中心主任出席。党委书记兼副院长朱原主持。

在班级风采展示、迎班旗等暖场环节过后,在热情洋溢的歌声和整齐嘹亮的口号声中,入院典礼正式开始。

浙江大学管理学院党委书记兼副院长朱原主持入院典礼

浙江大学管理学院院长、党委副书记魏江致辞

院长魏江在致辞中回顾了学院41年的历史和取得的成绩,他希望本科生们能充分利用学院丰富的平台与资源,爱院爱校、爱家爱国,清楚地认识到肩负的责任与使命,勤学修德、志存高远,将人生追求融入到时代发展的大潮中,成为时代需要的三类人,即世界一流的管理学家、科学家,引领中国改革发展的杰出政治家、思想家,以及创新型的创业家。他向师生们建议:学习学院院史、学习求是创新文化、严格要求课堂纪律。致辞的最后,他希望本科生们能在管院大家庭中寻找到快乐、幸福的人生。

浙江大学管理学院副院长汪蕾(左一)为2020级班主任们聘书颁发

教师代表、浙江大学管理学院旅游与酒店管理学系讲师叶顺发言

作为班级大家长,班主任既辛劳又重要。入院典礼上,副院长汪蕾为2020级班主任莫申江、叶顺、彭希羡、钱美芬、朱茶芬颁发聘书。

旅游与酒店管理学系讲师叶顺作为教师代表发言。他用幽默风趣的语言欢迎入院本科新生,并从“目标”“自律”“团队”“责任”四个关键词出发,期望各位同学在新征程中快速走出迷茫、保持憧憬。他表示,老师们会在学生的成长过程中给予最坚定的支持。

为了让入院本科新生更好地适应在管院的学习和生活,学院为每个班级聘请了优秀的高年级本科生担任指导员。入院典礼上,副院长谢小云为2020级本科生指导员刘浩杰、姜彤、任宇飞、余天楹、马杰成颁发聘书。

浙江大学管理学院副院长谢小云(左一)为2020级本科生指导员颁发聘书

学长代表、浙江省优秀毕业生、浙江大学管理学院优秀党员黄烁发言

新生代表、2020级本科生费钰婷发言

浙江省优秀毕业生、管理学院优秀党员黄烁作为学长代表发言,他分享了自己在本科阶段学习和生活的感悟。在他看来,当代青年应当始于热情、行于责任、忠于信仰,他勉励学弟学妹以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。

作为管院青年,当有生逢其时、重任在肩的使命。”2020级本科生费钰婷代表全体入院新生发言。她分享了自己在大一学习、实践中的思考和体悟,并代表全体同学承诺,在未来三年的学习生活中,要保持旺盛的探索能力、锤炼坚韧的恒心毅力、打造过硬的本领实力。

建党百年,波澜壮阔。作为浙江大学首批党建工作标杆院级党组织,管理学院历来高度重视党建工作,今年也有不少新生积极向党组织靠拢。入院典礼上,党委副书记吴为进、潘健为入党积极分子代表颁发学习材料。

浙江大学管理学院党委副书记潘健(左一)和吴为进(右二)为入党积极分子颁发学习材料

管理学院团委学生副书记、浙江大学十佳大学生杨雪倩带领新生宣誓

在学院团委学生副书记、浙江大学十佳大学生杨雪倩的带领下,本科新生们进行入院宣誓,银色的宣誓卡在手中熠熠生辉。

入院典礼在校歌声中圆满结束,相信满怀信心、扬帆起航的新生们将在求是奋进、创新图强中实现人生价值,管理学院将在新鲜血液的注入下更加灿烂、辉煌!

文字|马杰成、戚佳璇

编辑|应越嘉

审核|王家利



地址:杭州市余杭塘路866号浙江大学紫金港校区 邮编:310058|联系我们