首页| 捐赠| 联系我们| 浙江大学| 人才招聘 | 最多跑一次

当前位置:首页  新闻中心  新闻

教师节任少波书记一行来我院看望教学一线教师代表

发布时间:2021-09-09 来源:吴丹李 浏览次数:268

9月8日,第三十七个教师节来临之际,浙江大学党委书记任少波、副书记傅强来管理学院看望教师代表郭斌,向长期奋战在教学一线的老师们致以节日的问候和祝福。学校两办、党委教师工作部的负责人随行,管理学院院长魏江、党委书记朱原陪同看望。

任少波为郭斌教授送上了鲜花和真挚的节日祝福,关切询问郭老师工作和生活情况。交谈中,郭斌汇报了自己的工作情况,并提出了围绕着产业界需求进行跨学科跨院系的交叉人才培养问题是当今社会发展、学科建设的急需。魏江介绍了管理学院最新自主增设的二级学科数智创新与管理,以及与其他相关学院联合加强交叉人才培养的计划。

在听取了大家的意见建议后,任少波充分肯定了郭斌老师在人才培养和科学研究中的辛勤付出,以及老师们近年的发展成就。同时,希望学院全体教师在学校近期将开展的浙江大学新发展阶段使命愿景大讨论活动中,认真学习习近平总书记教育重要论述和对浙江大学的重要指示精神,主动将大讨论与高质量实施“十四五”规划、加快新一轮“双一流”建设结合好。同时他指出,交叉人才培养与交叉学术研究,都属于学科交叉的内容。大学的学科设置和发展要强调其延续性,人才交叉培养也要强调它的长期可延续性,并且在多学科交叉下仍然要求所培养的学生具有很强的学科专业基础,所以交叉人才培养是一项需要更加全面思考、系统谋划的工作,希望管理学院能在这方面做得更好更扎实。

郭斌感谢学校对一线教师的关心关爱,他表示在今后的工作当中,将结合学校在建设世界一流大学进入新的发展阶段所提出的要以更大的格局和更广的视野来思考未来发展的要求,与同事们共同努力,尽自己的一份力量。他还将自己新出版的著作《大国制造》赠送给了任少波书记等。

郭斌教授留校任教20多年来,兢兢业业,乐于奉献,潜心育人,积极探索将学术研究与教学之间的界线打通,以理性精神和理想主义来激发学生思考,引导学生们探索新的知识疆域。在提高教育教学质量和育人素质方面成绩斐然,曾荣获“浙江大学2020年永平教学贡献提名奖”、浙江大学教学优质教学奖二等奖、浙江大学校级先进工作者、竺可桢学院最佳任课教师,并多次获得管理学院“我最喜爱的老师”、浙江大学师德先进个人,2017年获管理学院最高荣誉——三好老师之“好学者”殊荣。



地址:杭州市余杭塘路866号浙江大学紫金港校区 邮编:310058|联系我们