首页| 捐赠| 联系我们| 浙江大学| 人才招聘 | 最多跑一次

当前位置:首页  新闻中心  新闻  重点新闻

2021企业经营与企业家精神论坛在杭举行

发布时间:2021-05-23 来源:管理学院 浏览次数:0

522日,由浙江大学管理学院、正和岛、机械工业出版社华章分社联合主办,浙江大学全球浙商研究院、浙江大学EMBA教育中心、浙江大学MBA教育中心、浙江大学管理学院EDP中心、中国水泥网、高维学堂协办的“2021年企业经营与企业家精神论坛暨《经营制胜》《数字创新》新书悦享会”在杭州举行。

论坛现场

应疫情防控要求,论坛采用线上线下相结合的形式,300余位读者亲临论坛现场,更有超过万人通过华章小鹅通、正和岛视频号、浙大EMBA视频号、浙大EMBA云问学等线上平台观看论坛直播。

浙江大学管理学院院长助理、MBA教育中心主任王小毅主持开幕式并作主题报告。浙江大学管理学院魏江院长、机械工业出版社华章公司王磊副总经理致辞。

浙江大学管理学院MBA教育中心主任王小毅主持论坛

浙江大学管理学院魏江院长致辞

机械工业出版社华章公司王磊副总经理致辞

中国上市公司协会会长、中国企业改革与发展研究会会长、浙江大学管理学院启真实践教授宋志平作题为“经营的逻辑”的专题报告。宋志平围绕“从管理到经营”“我的经营实践”“做卓有成效的经营者”三个方面,以事说理,讲述其对企业经营的深度反思。他还从正确选择、有效创新、创造价值、整合资源、共享机制五个层面阐述如何做有效的经营者。

中国上市公司协会会长宋志平作“经营的逻辑”的主题报告

浙江大学管理学院院长、浙江大学全球浙商研究院院长魏江作“数字创新”主题报告,从数字创新的本质、组织创建和生态系统治理三个层面分享其对数字创新的思考。魏江建议,企业可以通过“四步走”策略,即制定数字战略、架构数字资源、提升数字创新能力、营造数字创新导向的组织文化,克服制度安排的阻力、企业高管的阻力、组织文化的阻力这三座大山,为数字创新做好准备,迎接即将到来的挑战。

圆桌对话由浙江大学全球浙商研究院副院长、浙江大学管理学院教授邬爱其主持。宋志平、魏江,以及杭州万事利丝绸文化股份有限公司董事长李建华、浙江上峰控股集团有限公司董事长俞锋、微脉创始人裘加林等企业代表,围绕“面对高度不确定性,企业经营的底层逻辑中哪些需要改变和坚守”“战略选择高度依赖人,如何找到正确的人”等话题,展开深度交流,提出了不少富有张力的观点。

浙江大学全球浙商研究院副院长邬爱其主持圆桌对话

本次论坛上还设置了《经营制胜》和《数字创新》的新书悦读环节,宋志平、魏江与现场读者互动,并分别就其新书为现场读者签名。

新书签名

无论是工业时代还是数字经济时代,企业家和管理者都需要学习他人的经验和智慧,而读书恰是最好的办法。本次论坛只是个开始,期待更多的企业家、管理者等从阅读中走向卓越。

《经营制胜》,作者:宋志平

《数字创新》,作者:魏江





地址:杭州市余杭塘路866号浙江大学紫金港校区 邮编:310058|联系我们