首页| 捐赠| 联系我们| 浙江大学| 人才招聘 | 最多跑一次

当前位置:首页  新闻中心  分类新闻  新闻

文旅数字化转型升级专题讲座 暨深大智能集团高端人才招聘与培养计划宣讲活动

发布时间:2021-01-13 来源:管理学院 浏览次数:20

2021111日下午,浙江深大智能科技有限公司智慧旅游研究院副院长陈晓华等一行四人莅临浙江大学管理学院旅游与酒店管理学系(下文简称“浙大旅游系”)。陈晓华院长为旅游系师生带来了“文旅数字化转型升级”的主题报告,旅游系副系主任吕佳颖副教授担任讲座主持人。陈院长从文旅行业洞察、文旅数字化转型升级、文旅数字化高新技术应用和文旅数字化应用性人才培养等多个方面系统介绍了文旅数字化转型过程中的主要痛点、面临的问题和挑战和未来发展趋势。


陈晓华院长就深大智能的发展历程及其在文旅数字化的相关业务进行了详细的介绍,并特别介绍了其主要业务智游宝在景区运营的重要地位。基于对文旅数字化运营的经验,陈院长从行业、国家政策引入文旅行业的数字化转型趋势,并利用智游宝的数据说明文旅行业在近十年内在供给测和需求端的变化,尤其是在2020年新冠疫情的冲击下,文旅数字化将是未来旅游行业的必然趋势。陈院长还简要介绍了深大智能在国内智慧旅游的创新实践和成功案例,如宋城、黄山和阿勒泰等,深大智能通过数字化系统帮助这些景区实现了旅游产业的巨大转型升级。最后,陈院长总结了当前文旅企业数字化转型人才培养模式,并表达了深大智能对文旅高端人才的渴求。

讲座之后,深大智能人力资源总监赵总对公司的企业人才培养目标及计划进行了详细的解读。作为国内领先的数字化与运营服务企业,深大智能专注于提供智慧旅游全产业链的服务,因此对我系的文旅数字化应用、运营及咨询规划人才表示热烈欢迎。我系师生就招聘和实习等问题与深大智能各位嘉宾进行了深入的交流,并在此基础上就我系与深大智能共建实习基地一事达成共识。此次活动推动了深大智能与旅游系的人才培养合作进程,并为我系学生提供了良好的行业了解机会。


地址:杭州市余杭塘路866号浙江大学紫金港校区 邮编:310058|联系我们