首页| 捐赠| 联系我们| 浙江大学| 人才招聘 | 最多跑一次

当前位置:首页  新闻中心  分类新闻  新闻

王婉飞:康养文旅+数字管理是未来的发展趋势

发布时间:2020-12-30 来源:管理学院 浏览次数:50

202012272020浙江省产学研合作促进康养文旅·乡村发展论坛在杭州华盛达雷迪森广场酒店举行浙江省产学研合作促进会会长,浙江大学发展委员会副主席,浙江大学党委原常务副书记陈子辰做开场致辞。对参与浙江省产学研合作促进大会的各位领导和嘉宾表示感谢,对此次论坛的举办给予高度期许,并结合国家及浙江省发展大势对浙江省产学研合作促进会的未来工作给予厚望。

浙江大学管理学教授、博士生导师王婉飞,在本次论坛上做《乡村康养旅居产品设计与数字管理》的主题演讲,深入浅出地阐述了目前乡村康养旅居项目所面临的困境及未来发展方向。王婉飞教授指出,现在大批量的文旅项目仍缺乏具有前瞻性的顶层设计,导致许多落地项只有前期盈利后期较为乏力。乡村康养下一步要加快中高端康养旅居市场地打造,形成有差异化、特色化主题文化小镇,从而推进全域旅游理念的产品开发。王婉飞认为:大健康产业与农文旅医美产业融合发展战略研究和顶层设计至关重要!以全域旅游发展理念,特色小镇为依托的乡村康养旅居生活方式的社区建设和数字化管理创新是未来后疫情时代的趋势。王婉飞教授还主持了上午“大健康与乡村度假项目投资运营”沙龙对话。此次论坛,王婉飞教授特别荣获了2020年浙江省产学研先进个人奖。论坛期间,王婉飞教授还接受了杭州电视台等多家媒体采访。



27日上午论坛期间,王婉飞教授接受了杭州电视台等多家媒体采访



“康养文旅·乡村发展论坛”与“钱江潮科技创新论坛”,以“科创·后疫情时代经济新引擎”为主题,共同构成了2020浙江省产学研合作促进大会的主要活动内容。大会邀请到了中国工程院原常务副院长潘云鹤,国务院参事室特约研究员,国家统计局原总经济师姚景源,浙江省政协副主席周国辉,浙江省工商业联合会党组书记陈浩,浙江省归国华侨联合会党组书记连小敏、浙江大学管理学院原院长吴晓波等600余位政府官员、科学家、企业家、投资家、创业者、专家学者人士参加。央视、新华社、经济日报、浙江卫视、浙江日报、钱江晚报、新浪、搜狐、网易等门户,微博、今日头条等媒体将对本次大会的盛况进行全程报道。


地址:杭州市余杭塘路866号浙江大学紫金港校区 邮编:310058|联系我们