首页| 捐赠| 联系我们| 浙江大学| 人才招聘 | 最多跑一次

当前位置:首页  新闻中心  分类新闻  新闻

党建引领行动说话:浙大旅游系团队圆满完成杭州2022年亚运住宿系列研究

发布时间:2020-12-30 来源:管理学院 浏览次数:39

近日,浙江大学管理学院旅游管理与营销科学教工党支部教师团队承接的“杭州2022年亚运会住宿业务运行管理研究”项目顺利通过验收,负责该项目的教工党员包括应天煜研究员、黄浏英副教授、林珊珊副教授和周亚庆副教授等。这是该团队继“2022年亚运会住宿服务规划”课题后为杭州亚组委服务的第二个研究项目。两个项目的研究成果均得到了杭州亚组委相关领导和住宿业界专家的充分肯定与高度评价。



作为第三座举办亚运会的中国城市,打造具有中国特色、浙江风采、杭州韵味、精彩纷呈的体育文化盛会,既是使命的挑战,也是时代的机遇,对促进浙江省,乃至全国的体育、经济、文化、社会等的全面发展都具有重大作用。住宿服务是亚运服务体系中的重点服务领域,也是衡量亚运赛事组织绩效的重要标志。项目团队在对历届亚运住宿以及国内外重大赛事案例进行深入研究的基础上,结合杭州亚运特色,深入探究杭州2022年亚运住宿总体规划及业务运行方案,为杭州亚组委制定全面可行的亚运住宿规划及运行管理方案提供科学的参考依据。

2019年下半年以来,旅游管理与营销科学教工党支部的相关教工党员一直秉持“助力家门口的国际赛事”的精神,积极落实浙江大学与第19届亚组委签署的合作框架协议内容,结合学科特色,整合内外资源,为亚组委提供高标准、高效率、高质量的咨询服务。


2020928日 “2022年亚运会住宿服务规划课题”项目验收


20201126日 “杭州2022年亚运会住宿业务运行管理研究项目”项目验收

“穷理以致其知,反躬以践其实”,让学问走出高校,散放出实践之光和应用之美,在经济和民生需求中体现价值。广袤的基层大地,有着取之不尽的研究素材。为此,本次项目验收会议结束之后,双方就进一步深入开展党员“三结对”活动达成初步意向,通过将党建活动与学科发展以及社会服务进行全面有机结合,助力杭州2022年亚运会的顺利举办。




地址:杭州市余杭塘路866号浙江大学紫金港校区 邮编:310058|联系我们