首页| 捐赠| 联系我们| 浙江大学| 人才招聘 | 最多跑一次

当前位置:首页  新闻中心  新闻  媒体聚焦

【中国教育报】浙大管院:构建商学教育生态系统

发布时间:2020-11-05 来源:管理学院 浏览次数:131

为破解商学教育学科标准错位、学术导向错置、师资结构错配等问题,浙江大学管理学院日前发布《商学+教育生态系统》,为中国管理理论研究和商学教育实践提供“浙大方案”。

《商学+教育生态系统》分为3个篇章,分别为“‘浙大方案’提出”“‘平台化’重构”“‘项目制’再造”。浙江大学管理学院在“商学+”教育生态体系的建立中,通过“平台化”重构,搭建起方案行动架构。在这个生态中,项目(专业)团队、课程团队和交叉科研团队,通过相互联动构成基础组织体系,而价值导向的绩效评价体系建设则为该生态的有效、可持续运行提供保障。

在此基础上,浙江大学管理学院通过平台为项目赋能,全方位推进“项目制”人才培养模式再造,针对本、硕、博学生特点和项目目标,定制差异化培养方案,并就对应的人才培养体系进行全方位升级与优化。

浙江大学管理学院院长魏江表示,2017年学院提出构建商学教育生态系统,围绕学科特色、师资队伍、课程体系、创新实践等诸多维度,开展了本科、专业硕士和应用型博士等一系列人才培养模式改革。

信息来源:中国教育报





地址:杭州市余杭塘路866号浙江大学紫金港校区 邮编:310058|联系我们