首页| 捐赠| 联系我们| 浙江大学| 人才招聘 | 最多跑一次

当前位置:首页  新闻中心  新闻  重点新闻

浙大管院携手松下、广宇共建老龄化与养老产业研究中心

发布时间:2020-11-03 来源:管理学院 浏览次数:205

11月2日上午,浙江大学管理学院与松下电器中国东北亚公司、广宇集团股份有限公司,就共建“浙江大学管理学院-老龄化与养老产业研究中心”战略合作项目达成共识,三方在浙大紫金港校区管理学院大楼正式签署战略合作备忘录。

“浙江大学管理学院老龄化与养老产业研究中心”将根据我国养老产业的发展前景和需求,开展产业研究、论坛活动、项目培训和课题研究等,开展跨学科研究,致力于中国养老产业发展。三方期待,不久的将来把该中心打造成校级研究院,一个服务国家和社会的科学研究、标准制定、国家智库和人才培养的系统平台。

浙江大学党委副书记傅强、浙江大学管理学院院长魏江、浙江省民政厅养老服务处处长陈建义、浙江省老年服务业协会会长徐佳增、松下电器中国东北亚公司总裁本间哲朗、广宇集团股份有限公司名誉董事长王鹤鸣共同为研究中心揭牌。

随后,浙江大学管理学院院长魏江、浙江省民政厅养老服务处处长陈建义、松下电器中国东北亚公司本间哲朗总裁、广宇集团股份有限公司王鹤鸣董事长、浙江大学发展与联络办公室主任沈黎勇先后致辞。

魏江对松下公司、广宇集团表示感谢。他说,在管理学院建院40周年并乔迁新大楼之际,成立“老龄化与养老产业研究中心”是学院发展史上的一件大事。学院将邀请更多不同学术背景的专家学者开展跨学科研究,进行高水平理论研究,紧密结合浙江乃至中国老龄化现实需求,力争尽快拿出“接地气”的研究成果,为全社会应对老龄化提供政策建议和产业方案,并培养一大批人才。

签约揭牌仪式由浙江大学管理学院党委书记兼副院长朱原主持。

浙江大学管理学院教授邢以群担任“老龄化与养老产业研究中心”主任,公共管理学院教授何文炯团队等专家学者共同参与研究中心的研究和建设。中心依托浙大管院等院系的学术资源和科研实力,从社会政治、经济、文化等角度开展跨学科研究,探索国内老龄化现状,为养老产业的未来发展提供学术研究支持。希望民政部门加强与研究中心沟通协调,以政、产、学、研相结合,推动理论研究与实际工作紧密结合,推动理论更快地转化为实践,共同努力实现“幸福养老、浙里更好”。





地址:杭州市余杭塘路866号浙江大学紫金港校区 邮编:310058|联系我们