首页| 捐赠| 联系我们| 浙江大学| 人才招聘 | 最多跑一次

当前位置:首页  新闻中心  新闻  重点新闻

浙大管院与恒逸集团达成战略合作 共探院企双向赋能

发布时间:2020-06-02 来源:管理学院 浏览次数:1

为更好地助力中国企业健康发展,浙江大学管理学院与恒逸集团开展合作,并启动“浙江大学恒逸教授”合作项目。529日,浙大管院华中生正式受聘为首位“浙江大学恒逸教授”。聘任仪式上,浙江大学发展联络办公室主任、浙大教育基金会秘书长沈黎勇与恒逸石化董事长邱奕博为华中生颁发聘书。

浙江大学发展联络办公室主任、浙大教育基金会秘书长沈黎勇(右)与恒逸石化董事长邱奕博(左)为华中生(中)颁发聘书

聘任仪式。从左至右:浙江恒逸集团有限公司副总裁何斐、浙江大学管理学院副院长谢小云、浙江恒逸集团有限公司总裁倪德锋、浙江大学管理学院教授华中生、恒逸石化股份有限公司董事长邱奕博、浙江大学管理学院党委书记兼副院长朱原

作为中国创新创业教育的开拓者与引领者,浙江大学管理学院是与企业结合最紧密以及发展速度最快的商学院之一,此次与恒逸集团展开合作,是浙大管院落实“与一流企业同行”战略的重要举措。

浙大管院党委书记兼副院长朱原表示,此次与恒逸集团的战略合作是学院在坚持“优势互补,共谋发展,互惠互利,实现共赢”原则上的持续深化合作。一方面,浙大管院将为恒逸集团“三个五”奋斗目标提供高端智库支持;另一方面,恒逸集团将助力浙大管院“建设世界一流的中国管理学院”。

浙江恒逸集团有限公司总裁倪德锋表示,当前集团的发展驱动力已逐步从“资本”向“人才”转变。近几年,恒逸集团非常重视与浙江大学等知名高校展开合作,以加强对“人才”软实力的投入。华中生教授在服务科学与运营管理研究领域拥有卓越的学术成就,更有着非常丰富的应用实践经验。相信此次合作将给恒逸集团的内部运营管理带来新的理念与思路,为集团发展赋能。

从过去与学校的合作,到如今与学院的合作,转变背后体现了恒逸集团对人力资源管理的重视和对不同类型人才的强烈需求。倪德锋表示,“希望通过本次合作,借助华中生教授在运营管理和供应链方面的资源,为恒逸的未来发展提供支持和优化。”

华中生表示,非常激动能够受聘为浙江大学恒逸教授,非常感谢浙江大学、管理学院以及恒逸集团的重视与支持。于此同时,他也深感责任重大,今后将不遗余力,为恒逸的跨越式发展贡献最大力量。

聘任仪式现场

浙江大学管理学院教授、浙江大学恒逸教授华中生作题为《数字化转型的管理学探索》学术讲座

浙江大学发展联络办公室主任、浙江大学教育基金会秘书长沈黎勇,浙江大学发展联络办公室项目管理部部长徐瑞君,管理学院党委书记兼副院长朱原,管理学院副院长谢小云,管理学院发展联络中心,管理学院人力资源中心等相关负责人以及恒逸石化股份有限公司董事长邱奕博、浙江恒逸集团有限公司总裁倪德锋等集团中高层领导出席聘任仪式,恒逸集团各生产单位主要负责人、各职能部门经理和异地企业负责人等通过线上视频形式参加仪式。

恒逸集团与浙江大学渊源深厚。自2007年以来,集团曾先后4次向浙江大学教育基金会累计捐赠1.4亿元人民币,支持浙江大学“双一流”建设。2020年是恒逸集团与浙江大学合作的第14年,也是与浙江大学管理学院正式建立合作的第2年。

恒逸集团捐赠设立的“管理学院恒逸基金”是浙江大学恒逸基金项下最年轻的子项目,通过奖学金、案例研究、冠名教授、活动支持等助力管理学院向世界一流的中国管理学院奋进。其中,“恒逸冠名教授”项目旨在促进企业影响力和教授影响力相结合,在帮助企业成长与扩大社会声誉与品牌影响力的同时,助推中国管理学科更好更快发展。






地址:杭州市余杭塘路866号浙江大学紫金港校区 邮编:310058|联系我们