首页| 捐赠| 联系我们| 浙江大学| 人才招聘 | 最多跑一次

当前位置:首页  新闻中心  新闻  重点新闻

众志成城战疫情 | 众多的管院人在迎着光亮,勇敢担当!

发布时间:2020-02-06 来源:管理学院 浏览次数:3

   这是一场不期而至的遭遇战。 

   正值辞旧迎新,一场突如其来、态势凶猛的新型冠状病毒感染肺炎疫情的阴影,笼罩荆楚大地,蔓延波及全国。 

   疫情无情,人间有爱! 

   全国人民同心同德,投入到疫情防控阻击战。浙江大学管理学院也成立了防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作小组并展开工作部署,全院师生员工全力以赴,共同做好疫情防控工作。同时,众多校友机构及校友也积极行动起来,以不同的方式贡献力量,共同助力打赢这场没有硝烟的战争。


大年初一,员工砸了门

  “大年初一一早,员工情急砸门提货,第一批NE910实验室荧光显微镜快速发往武汉,助力武汉战胜病魔!”

 

   1月26日早上,宁波永新光学股份有限公司总经理、浙江大学管理学院EMBA校友毛磊发的这条朋友圈,引来众多点赞。据了解,所有病毒、细菌的形态检测都要用到显微镜,尤其病毒,涉及免疫学系统,常常需要用高素质的实验室荧光显微镜来对染色后的标本进行镜检分析。作为国内光学显微镜领域的单项冠军,早在抗击SARS时期,永新光学就为相关机构提供了数百台荧光显微设备,发挥了很大作用。最近,随着新冠肺炎疫情升级,查筛工作量成倍增长,时间就是生命,才有了大年初一砸门之举。


请云监工放心,他们就是中国速度

   这场突如其来的新型冠状病毒疫情,让本该欢乐祥和、万家团聚的春节假期变成了一场与时间赛跑的战“疫”! 

   作为一家积极履行社会责任的浙江大学管理学院校友企业,杭州银江环保科技有限公司火速承接参建武汉火神山、雷神山医院污水处理项目。 

   银江环保提供系统装备2套2千吨/天医疗污水处理设备。在大家共同努力下,1月25日,第一辆援建车及援建物资出发武汉,紧接着是1月26日,1月27日分别派出三辆援建车承载使命驰援武汉。同时银江环保派往武汉的技术人员,工程项目经理达10人以上!


火神、雷神网络通信保驾护航

   为进一步加大对武汉新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的支持,浙江大学管理学院战略合作伙伴紫光集团及旗下新华三集团1月27日决定,在对武汉火神山医院捐赠网络通信与信息安全设备以及确保设备实施工作的基础上继续增援武汉,对雷神山医院提供同等规格的捐赠。合计将捐赠设备价值人民币3000多万元,同时还提供现场部署、安装调试和维护以及不间断的远程运维服务。至此,紫光集团及旗下新华三将为武汉两座急救中心捐赠全套的网络通信、信息安全设备和相应系统。

   除了这些感动故事,还有更多的管院人在迎着光亮,勇敢担当! 

   他们以不同的方式默默支援着疫区的防控工作。 

   比如,面对严峻的形势,浙大管院校友企业海康威视成立应急工作组,从研发、生产到供应链不同层面全力保障红外测温等相关设备的供给,助力疫情防控。1月23日,获悉湖北红外测温仪存在短缺情况,公司连夜调拨40台红外测温设备驰援武汉。短短5天,发往武汉的视频采集与分析、红外测温等系列产品近千套。该批产品已被安装在武汉市第七医院等地,协助进行高精度体温筛检,扎牢疫情防控“第一道防线”。 

   比如,校友企业微脉作为首家开展线上免费义诊的互联网+医疗企业,从1月21日开始试运营,大大减少患者交叉感染助力抗击疫情。 

   比如,校友刘国强所在企业广宏建设集团有限公司武汉君兰半岛项目部,与雷神山医院近在咫尺,非常时期,企业腾出全部生活区和500余张床位,留守在项目部的20余名人员分成三班倒,轮流提供热水、食物,为医院的建设者们提供全面的后勤支援。  

   据不完全统计,多位管院校友及其所带领的企业尽己所能,积极捐赠款项和医疗物资,用于武汉等地的疫区前线抗击及相关防治工作。

 

以下是迄今为止不完全统计的校友企业、校友组织和校友个人捐助信息,排名不分先后


吉利控股携手李书福公益基金会,设2亿元疫情防控专项基金。 

传化集团捐赠3000万元现金与物资。 

湖北京兰水泥集团捐赠资金1000万元。 

修正集团捐赠价值3500万的药品。 

浙江鼎力机械股份有限公司向德清县慈善总会捐赠300万元。 

杭州电魂网络科技有限公司向浙江省慈善联合总会捐赠100万元。 

浙江富通感恩慈善基金会通过浙江省光彩事业促进会捐助1000万元。 

浙大EMBA蜜蜂会(房地产协会)以协会名义捐赠10万元人民币。  

浙江明康工程咨询有限公司向杭州市上城区红十字会捐赠5万元。  

德信地产集团有限公司向浙江省红十字会捐赠现金300万元。 

海南普利制药股份有限公司捐赠价值1000万元药品。 

泰普森通过浙江省侨缘公益互助促进会向德清县红十字会、杭州市拱墅区和河南省平舆县捐赠200万元。 

万事利集团向江干区红十字会捐赠100万现金和50余万元物资。 

天册律师事务所通过浙江大学教育基金会,捐款100万元,用于浙江大学附属第一医院采购防控疫情所需医疗用品和救治所需医疗设备,协助一线医护人员抗击疫情。 

浙江枧洋高分子科技有限公司捐赠现金5万元。 

西培教育集团捐赠医用口罩76万只。 

浙江极客桥智能装备有限公司捐赠极客桥照明无人机6台。 

锦天城律师事务所捐赠120万只一次性使用“丁腈医用手套”,全力支持奋战在抗疫一线的医护人员。 

企业家学者项目华晔宇同学所在浙商创投股份有限公司向浙江省红十字会捐款人民币100万元,款项将专项用于省内抗击此次疫情的医疗单位采购包括防护服、护目镜、N95医用口罩等防疫物资。 

广宇集团全体员工、浙江省杭州广宇慈善协会捐赠115万元。 

顾家集团向湖北黄冈地区捐赠捐赠100万元,100万双专业医护手套,用于驰援黄冈抗击新型冠状病毒肺炎疫情。 

大华股份捐款捐物1000万元,多维度助力疫情防控。 

贝因美捐赠2000箱价值百万余元的成人配方奶粉。 

汉鼎集团通过旗下的浙江省王麒诚吴艳基金会向中山博爱基金会捐赠100万元人民币,汉鼎宇佑向武汉慈善总会捐赠100万人民币。汉鼎集团决定成立金额500万元人民币的汉鼎集团新型肺炎专项基金。 

奥克斯集团向宁波市红十字会捐款1000万元。旗下宁波明州医院选派2名医护人员启程驰援武汉。 

慧聪集团旗下慧聪信山向武汉捐赠200台空气净化器。 

东方日升新能源股份有限公司捐赠500万元,连体式净化服500套。 

盘石向浙江省光彩事业促进会捐赠3000万元。 

香飘飘向中国红十字会捐赠人民币1000万元。 

新世界集团有限公司向温州市红十字会捐款243420元。 

万丰集团向浙江省慈善联合总会捐款100万元。 

宁波东力向江北区慈善总会捐赠100万元。 

浙江海利得股份有限公司向海宁市慈善总会捐款50万元。 

杭州滨江房产集团股份有限公司捐赠2000万元。 

创业慧康捐赠1万套医用护目镜。 

和仁科技首期向杭州红十字会捐款100万元,定向用于采购医用口罩、防护服等物资。 

普利制药向中国红十字会、武汉市、湖南省等疫区累计捐赠价值超过1500万元药品;后续正在联系捐赠疫区药品价值超过1000万元。 

金地集团通过武汉红十字会捐赠1000万元。 

昆药集团捐赠300万现金及急需药品物资。 

信雅达系统工程股份有限公司向武汉市慈善总会、杭州高新开发区(滨江)红十字会捐款200万元。 

航空工业向湖北省等疫区捐赠5000万元。 

浙江邮政支持防疫一线,防疫物资运送全程免费。 

京新药业捐献现金500万元和价值500万元相关药品物资。 

校友许旭宇捐5万元,用于购买消毒水给上城区红十字会。  

精英13班精英班长鹰信质捐赠200万元。 

金浦投资向上海慈善基金会捐款200万元。 

校友史波金为上海金山临时医院捐赠1000台空调(价值200万左右)。 

精英9班胡家扬个人捐助武汉疫区 6000个n99口罩(日本)5000个kn95普通医用口罩 500个护目镜。 

校友陈凌带领大都会人寿浙江分公司金凌团队捐赠武汉疫区和浙二医院口罩共计5000个。


  还有越来越多的爱心和力量正在源源不断地涌向这场战斗……


   在这场没有硝烟的战争面前,每个人都是英雄!

   疫无情,人有爱,风雨同心,共克时艰!最后祝愿所有管院人在新的一年:富且昌,寿而康。

 


地址:杭州市余杭塘路866号浙江大学紫金港校区 邮编:310058|联系我们