首页| 捐赠| 联系我们| 浙江大学| 人才招聘 | 最多跑一次

当前位置:首页  校友  校友组织  广州校友会经管联谊会

浙江大学广州校友会经管联谊会成立,逾190位校友共同见证

发布时间:2017-02-27 来源:王梓宁 浏览次数:52

  官微文首图最终版(原图).jpg

2017年2月26日,为凝聚健康力量,搭建广州地区校友沟通平台,浙大管理学院联合经济学院、公共管理学院,于浙大校友总会支持下,成立了浙江大学广州校友会经管联谊会,成立大会在广州隆重举行。来自三大学院逾190位校友欢聚一堂,共同见证了这一难忘时刻。


01.jpg

 

浙大校友总会副秘书长吴晨,浙大管院院长吴晓波、党委书记包迪鸿、党委副书记吴为进,经济学院副院长杨柳勇,公共管理学院党委书记沈文华,工业研究院院长赵荣祥等应邀出席,浙大广州校友会会长刘胜利,浙大深圳校友会会长朱跃龙,浙大东莞校友会会长庄文元,管院校友、广东省新闻广电出版局副局长钱永红,管院杭州校友联谊会常务副会长兼秘书长蔡德绍,副会长潘金龙、管院深圳校友联谊会,广东省北京大学校友会监事长广冬生,广东高校文促会/高校联盟执行主席黎同锐等前来祝贺。

 

 

02.jpg

 

当天下午,会议在管院校友、浙大广州经管校友联谊会秘书长黄蝉的主持下拉开序幕,大会通过了浙江大学广州经管校友联谊会筹备工作报告、章程(草案)和理事会建议名单,产生了以浙大管院校友丁力为名誉会长、管院校友于非已为顾问,管院校友张育为会长,管院校友陈明建为执行会长以及众多管院校友任副会长、理事、秘书长的理事会。

 

03.jpg

授牌仪式


庄重的授牌仪式后,张育会长发表致辞。她首先对各学院领导们的莅临表示衷心感谢,并表示,广州经管校友联谊会的筹备已有10年之久,在这10年中,是许多老师、校友们的坚持不懈、团结一心才推动了广州经管校友联谊会的发展与成立。更是有许多如管理学院许林楚、岑宇明等校友的不求回报、无私奉献,才令今天广州校友在此团聚,共享盛事。她说,未来将以行业为导向,专业为纵深,加强经管和公共管理领域校友之间的学术和业务经验分享交流,展开联谊活动,携手同行,创新发展使广州经管校友联谊会这个平台大放异彩。

 

 

04.jpg

浙大管院校友张育会长发表致辞


会上,浙江大学校友总会副秘书长吴晨、浙江大学广州校友会会长刘胜利、公共管理学院党委书记沈文华、经济学院副院长杨柳勇、广东省北京大学校友会监事长广冬生、广东高校文促会/高校联盟执行主席黎同锐分别率队到会祝贺,表达了对广州经管校友联谊会成立的欣喜。其中,浙大代表们更是诚挚邀请校友们回母校共同庆祝120周年校庆,感受母校发展,同时希望广州经管联谊会能发挥平台联动作用,为创建一流浙大贡献力量。

 

浙大管院党委书记兼副院长包迪鸿代表管理学院全体师生以及45000名校友向大会致以热烈的祝贺,并向在座的各位校友介绍了管理学院的历史、现状及未来。他说,校友是学院最强大、最信任的力量,始终是学院最宝贵的财富和精神体现者。一直以来,管院都高度重视校友工作,于2009年成立了校友办公室,在广大校友的关心和支持下,管院校友工作得到了快速发展。目前,学院已先后成立了杭州、温州、上海、北京、深圳等地校友联谊会,同时,宁波、江西等地方校友联谊会也在努力筹备中。

 

05.jpg

浙大管院党委书记兼副院长包迪鸿致辞

 

在浙江大学120周年华诞之际,包书记表示,管院将努力组建越来越多的“校友之家”,把天南地北的校友紧密联系在一起,共同庆祝母校的寿辰,分享双甲子的喜悦,更重要的是,拓宽校友交流渠道,促进资源整合,共同构建浙大及管院的美好未来!


此外,浙大管院杭州校友联谊会常务副会长兼秘书长蔡德绍以及深圳校友联谊会等代表先后发言,他们分享了各自联谊会的活动情况,精彩的发言引来现场掌声一片。作为管院的活跃校友组织代表,杭州、深圳两地的校友联谊会有着管院一脉相传的创新创业精神,为两地校友创造了良好的氛围。

 

06.jpg

浙大管院杭州校友联谊会常务副会长兼秘书长蔡德绍发言

 


最后,浙大管院院长吴晓波以《范式的转变:大变革时代的管理理性与激情》为题发表演讲,他首先强调了浙大管院的院训(“培养引领中国未来发展的健康力量)及使命(“创造促进社会福祉和管理学科发展的新理论、新方法,培养具有国际视野、创新能力、创业精神和社会责任的高级管理专业人才与未来领导者,并表示,正是基于这样的信念与坚持,以及管院校友们在各行各业的艰苦奋斗与对学院的大力支持,管理学院自成立37年来才能不断开拓创新,向全球输送一批批优秀领军人才,并逐渐发展成为一所学科特色鲜明、走在市场经济前沿,精英荟萃、人才辈出的现代商学院。


08.jpg

浙大管院院长吴晓波演讲

 

随后,吴院长带领在座的校友们讨论创新驱动新时代下管理理性的新基础,并倡导大家用理性支持激情,只有建立新的理性,才能让激情在蓝天中飞扬。讲座中,他与校友们互动频繁,气氛十分非常活跃。校友们纷纷感叹,离校多年竟还能在广州经管联谊会的成立大会上再一次感受课堂氛围,领略思想和学术的碰撞,实属难得,印象深刻。

 

 09.jpg


同伴同三寒,今宵醉九歌。浙江大学广州经管校友联谊会成立大会在美丽的夕阳下拉下帷幕。会议虽已结束, 但校友们的激情却未中断,多年不见的同门与师兄弟们在会后愉快地合影留念,共同回顾求学时的美好,也将对母校的爱和思念都融进了一声声祝福中——祝愿母校桃李芬芳满天下,教泽绵长遍九州!

 

10.jpg

地址:杭州市余杭塘路866号浙江大学紫金港校区 邮编:310058|联系我们